党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:狠抓“两基一强”推动教育实践活动

玉树市:狠抓“两基一强”推动教育实践活动来源:玉树党建网  发布时间:2014-03-13 00:03:00  编辑:ysdjnet  浏览:285
    根据省委“抓三基、强三基”要求,玉树市以继续拓展“两基一强”活动和贯彻落实州委“123456”刚性任务出发,以“提高村‘两委’班子和农牧民党员创新服务能力、综合文明素质”为目标,在科学制定了《玉树市2014年村级“两委”班子成员及党员群众培训计划》的基础上,于近期在全市4个街道和8个乡镇开展“玉树市基层干部党员培训月活动”。

    3月9日培训月首期班在结古开班,结古镇村“两委”班子成员和部分党员共110人参加。培训紧紧围绕开展党的群众路线教育实践活动及深化“两基一强”活动进行。在近3个小时里,市政协尼玛才仁同志用贴近村支部工作实际的语言详细讲解了《玉树市教育实践活动实施方案》,传达了州委、市委领导讲话精神,带领参会人员认真学习了州委“123456”刚性任务。用农牧民党员通俗易懂的语言介绍了教育实践活动的重要意义、指导思想、总体要求和基本原则,进一步介绍了此次活动的实施步骤和工作方法,重点对我市教育实践活动载体“三联系、四服务、五个一”的内容进行了讲解,同时引导村“两委”班子和党员查找自身存在的“四风”方面的问题。培训内容丰富,贴近实际,参训人员易于感知和理解,大家认为,培训很及时,深受教育,特别是对当前如何发动群众,扎实开展好党的群众路线教育实践活动有了新的认识,一致表示,回去后一定将培训精神传达好、落实好,在实际工作中不断增强宗旨意识,提高服务群众的能力。同时,动员广大群众积极参与教育实践活动,真正将教育活动的各项任务落到实处,使活动成为群众认可、群众满意的活动。
    此次培训拉开了玉树市基层干部党员培训月活动序幕,下一步我们将认真按照《培训计划》安排,精心组织实施好下一期的培训,力争完成基层党员培训面95%以上的目标,确保此次教育实践活动横向到边,纵向到低,不留死角。
    市委常委、组织部长、市委教育实践活动领导小组办公室主任刘中同志主持开班仪式,并要求广大基层党员牢固树立学习意识、团结意识和服务意识,充分依靠群众、相信群众,以问题为导向,以服务为目的,切实提高服务基层、服务群众的水平,为全市范围内扎实开展好教育实践活动打牢基础。会上,还征求了参训人员对市常委会领导班子及成员的意见建议。
扫码阅读【玉树市:狠抓“两基一强”推动教育实践活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页