党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州坚持“三抓三促”推进党员干部 远程教育

玉树州坚持“三抓三促”推进党员干部 远程教育来源:玉树党建网  发布时间:2015-12-23 00:12:00  编辑:ysdjnet  浏览:689

今年以来,玉树州积极探索和不断创新党员干部现代远程教育工作方式方法,通过“三抓三促”,狠抓学用质量、培训效果和教学资源利用率,着力提高全州党员干部远程教育工作实效。

一是抓“三类课堂”,促培训效果提升。充分利用远教课堂,扎实开展各类主题学习培训。认真组织开展《挚爱》、《践行“三严三实”的好榜样》等专题片学习宣传活动,刻录下发学习光盘80套,订购发放《全国第四批干部教育培训教材》40套供党员领导干部学习。依靠互联网便捷、快速的优势,充分发挥“玉树党建网”平台,开通“三严三实”专题教育子站点、“视频点播”、“三基建设”专栏,上传各类政治理论、先进典型、热点解读等视频课件200余部,发布各类信息3400余条。及时引导党员干部群众上网学习、在线培训。利用“玉树党建”微信公众平台企业版、“玉树红E”微博平台、“玉树党建”易信公众平台宣传党建动态、开展学习培训,扩大教育培训覆盖面。

二是抓“两个结合”,促学用质量提升。把党员教育教学课件资源库需求与我州实际结合起来,发放党员教育电视片需求调查表,做好学习需求调查,及时向省委组织部反映需求情况,今年省委组织部统一购买、译制符合玉树实际的康巴语课件108部,可基本满足农牧民党员学习需求。同时,把开展教学与服务地方经济发展相结合,利用远程教育网络和平台技能培训课件丰富的优势,及时下载、存储、播放实用技术课件,对农牧民党员进行创业就业技能培训,并注重发挥远程教育政策“直通车”作用和宣传各项方针政策、先进经验,助推农牧区经济社会发展。

三是抓“三项举措”,促教学资源利用率。全面推进电信模式终端站点安装、调试工作,督促各市县抓紧建设第三期工程站点,总结经验、发现不足、全力推进。狠抓改造升级卫星模式站点工作,依托服务公司技术支持先后安装开通卫星模式站点40个。电信模式开通使用44个,截止目前共计点播4267次,5600小时。推动远程教育“三进”活动,在8个州直机关单位建立党员干部现代远程教育终端站点。合力开发教学资源,在百度云盘、115网盘建立教学资源库,定期更新内容,上传各类课件60余部。整合部门资源,加大本土教学资源开发制作力度,今年配合省委组织部党员教育处摄制曲麻莱县长江村、玉树市西杭社区两个先进事迹党员教育电视片,使党员教育专题片课件更加贴近玉树实际。

扫码阅读【玉树州坚持“三抓三促”推进党员干部 远程教育】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页