党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:“海晏牦牛”和“海晏羔羊肉”通过农业部认证

“海晏牦牛”和“海晏羔羊肉”通过农业部认证来源:青海日报  发布时间:2015-06-23 14:06:31  编辑:ysdjnet  浏览:3320

“海晏牦牛”和“海晏羔羊肉”地理标志农产品,近日通过农业部2015年第二批农产品地理标志产品专家评审,这标志着海晏县畜牧业品牌效益发展迈入了一个新台阶。

近年来,海晏县农牧业发展坚持走品牌化路子,不断优化良种结构,推行科技高效养殖技术,加快养殖基地建设,全力打造牦牛和白藏羊两大特色优势品牌,加快推进以西门塔尔肉牛为主导品种的农牧区肉牛养殖,农牧业品牌化建设有新进展。

“海晏牦牛”和“海晏羔羊肉”标志范围涉及海晏县5个乡镇。专家评审认为,“海晏牦牛”具有高蛋白质、高热量、氨基酸种类齐全等特点;“海晏羔羊肉”富含人体必需的多种氨基酸,肉色鲜红、肌肉纤维细嫩等特点。通过推进农产品地理标志认证工作,将大大提高海晏县农产品的市场竞争力,扩大海晏农产品的市场知名度,进一步促进产业转型升级,有效增加农牧民群众收入。

扫码阅读【“海晏牦牛”和“海晏羔羊肉”通过农业部认证】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页