党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:省纪委发出通知“八个严禁”加强元旦春节纪律

省纪委发出通知“八个严禁”加强元旦春节纪律来源:西宁晚报  发布时间:2016-12-22 09:12:58  编辑:ysdjnet  浏览:4198

近日,省纪委发出通知,对2017年元旦、春节期间纪律作风建设提出要求。

明确了“八个严禁”:严禁用公款违规购买、赠送贺年卡、年历、烟花爆竹、年货节礼及各种预付卡、购物卡;严禁用物流快递、微信红包等隐匿手段公款送礼;严禁突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁接受管理和服务对象的礼金、有价证券、支付凭证和贵重物品;严禁组织或参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁公款大吃大喝、相互走访送礼等拜年活动;严禁公车私用或违规占用管理和服务对象车辆;严禁出入私人会所或违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。

通知强调,各级党委(党组)要自觉担负起全面从严治党主体责任,把纠正节日“四风”作为一项重要任务,早部署、早提醒、早检查、早预防,重点抓住“关键少数”,加强对党员干部的教育、管理和监督,确保节日期间风清气正。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,组织力量采取重点抽查、交叉互查、明察暗访等方式,对重点行业、重点场所、重点区域开展监督检查,对依然不收手、不收敛的坚决严查重办。节日期间查处的违反中央八项规定精神和省委省政府21条措施问题,一律点名道姓通报曝光。省纪委将适时组织开展明察暗访或交叉互查。

省纪委监督举报网址:www.qhjc.gov.cn

扫码阅读【省纪委发出通知“八个严禁”加强元旦春节纪律】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页