党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:青海红十字医院“牵手”称多县开展医疗精准帮扶包虫病患者救助行动

青海红十字医院“牵手”称多县开展医疗精准帮扶包虫病患者救助行动来源:青海日报  发布时间:2017-03-04 13:03:43  编辑:ysdjnet  浏览:3967

玉树藏族自治州称多县是我省包虫病的高发区,受医疗条件的影响,包虫病防治工作仍然面临着严峻的形势和挑战。今年,这个县的包虫病患者“有福”了,青海红十字医院将“牵手”称多县,开展医疗精准帮扶包虫病患者救助行动。3月2日,双方共同签订了救助行动协议。

去年5月,青海红十字医院与称多县人民医院缔结为友好医院,积极开展医疗帮扶工作。先后派出5批专家团队,进行一对一专业科室帮扶、疑难病例讨论、县医院手术示教,举办各类培训班,举行大型义诊,开展传染病、地方病城乡居民健康普查等各项工作,共完成包虫、胆囊、阑尾、外科、妇科手术在内的各类手术80余台,有多项技术填补了当地医疗领域的空白。青海红十字医院还先后免费接收了来自县医院的18名医师及护理人员进行为期3个月至1年的外科、麻醉、妇科等相关专业进修学习,带动和培养了一批当地的医疗业务骨干。

从今年起,青海红十字医院将在前期帮扶的基础上,加大扶贫力度,对称多县筛查出的包虫病患者进行全面救治。依托专业的治疗平台和先进的医疗设备,对全县包虫病患者开展精细治疗;加强对当地医院的业务指导和技术支持,开展灵活多样的救治方式。(作者 李欣)

扫码阅读【青海红十字医院“牵手”称多县开展医疗精准帮扶包虫病患者救助行动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页