党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县2017年度省对县绩效考核工作圆满完成

称多县2017年度省对县绩效考核工作圆满完成来源:玉树党建  发布时间:2018-03-09 15:03:13  编辑:ysdjnet  浏览:319

近日,省绩效考核组一行7人不辞劳累赴称多县开展年度目标责任绩效考核工作,玉树州委组织部副部长、州考核办主任乔祥德陪同。3月6日上午,在行政中心会议室召开了称多县2017年度省对县绩效考核汇报大会,全县副县级以上领导干部,各乡镇党政主要领导,县直机关各部门、各单位主要负责人,党代表、人大代表、政协委员、各人民团体、各垂管单位、驻地武警部队负责人和老干部代表,村社干部代表、农牧民代表、个体工商户代表等120余人参加会议,县委副书记罗建兵主持。        

会议首先由省移民安置局局长、省绩效考核组组长哈斯巴图同志就考核工作提出了三点要求。一要高度重视,充分认识考核的重要性,发挥出考核的作用;二要严查考核内容,做到内容不漏,对全县任务完成度、资料齐全度进行严查,并对出现资料不齐、数字打架等现象进行严肃处理;三要坚持高标准,严格把握考核程序,做到一把尺子量到底。      

县委副书记、县人民政府县长艾尼阿更代表全县党政领导班子就称多县2017年度绩效考核目标完成情况进行了汇报,报告围绕经济发展、保障民生、生态环境、文化事业、社会治理、党的建设等六个方面进行了汇报。 

上在线对称多县2017年度绩效目标任务完成情况和领导班子2016年度工作群众满意度进行了民主测评。

县委副书记罗建兵对全县此次绩效考核工作提出了三点要求。一是要认真贯彻落实省考核组组长哈斯巴图同志的讲话精神,明确考核目的,本着“诚实坦然”的态度,认真接受考核组的检查考核;二是要积极配合,考核期间要通过个别谈话、查阅资料、实地考察等形式全面了解我县绩效任务完成情况,为确保考核工作顺利完成,各分管县级领导和单位主要负责人必须全程陪同,并对相关指标完成情况当场进行解释说明;三是要端正态度,各乡镇、各部门单位要借助省考核组的专业检查考核,在充分展示成绩的同时对发现的不足要敢于面对,补齐短板,为新的一年开展各项工作打好基础。        

会后,省绩效考核组通过个别谈话、详细翻阅资料、实地考察等方式对称多县各项工作开展情况进行了全面细致地考核。通过详细查阅经济指标、扶贫资金使用、异地搬迁扶贫、金融扶贫、畜牧业建设、惠民项目建设、惠民政策落实等各类资料后,对称多县各项工作给予了充分肯定,认为全县各项指标完成情况工作台帐齐全、数据支撑有力,工作方法得当、成效明显。       

最后,县委副书记、县政府县长艾尼阿更等领导陪同考核组赴称多县赛马场、拉布乡车所社和文化旅游、歇武镇美丽城镇建设等进行了实地考察,考核组一行对这些企业给予了充分肯定,并表示再接再厉,为打赢全县脱贫攻坚提供有力保障。

扫码阅读【称多县2017年度省对县绩效考核工作圆满完成】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页