玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:把梦想扎根在最需要的地方

把梦想扎根在最需要的地方
来源:中国组织人事报 发布时间:2018-03-09 15:03:18 编辑:ysdjnet 浏览:216

山因脊而伟,国因才而立。到祖国最需要的地方去,历来是拳拳赤子秉承的情怀。赓续这种精神血脉,西北农林科技大学一代又一代科学家扎根西部,默默耕耘,用勤劳和智慧提速西部地区农业现代化发展进程,成为激荡在民族复兴道路上一个响亮的音符。

英国哲学家罗素说过,“只有同这个世界结合起来,我们的理想才能结出果实。”国家事业发展是个人梦想生长的土壤。西农大科学家群体正是在融入时代洪流和社会需要过程中,把智慧和汗水洒在了民族复兴的征程上。心有大我、至诚报国,应当成为各类人才牢固树立的价值航标。把梦想安放在国家和民族事业最需要的地方,在创新发展的主战场冲锋,人生才会和伟大时代共澎湃。

最急需人才的地方,蕴含着最多的发展机会,也最能成就人才。无数事实证明,基层是发展空间广阔的舞台,西部地区、边远贫困地区更是建功立业的热土。深入小麦主产区,康振生和团队攻克了条锈病;巨大的产业空白,成就了李华及弟子们的葡萄酒传奇。逐梦路上,广大人才要多算发展“成长账”,少算待遇“优惠账”,多算“长远账”,少算“短期账”,敢于在“一张白纸”上开启事业的征程,收获硕果累累。

“大熔炉”成就大文章。和发达地区相比,在自然环境、工作条件等方面,西部地区还存在一些劣势。在当地扎根、发芽、散枝,人才需要付出艰辛努力。但惟其薄弱,才更应坚守;惟其艰辛,才更显勇毅。西农大的科学家正是经受住了西北农村艰苦环境这块天然“磨刀石”的砥砺,耐得住寂寞,守得住清贫,书写了波澜壮阔的人生篇章。广大人才必须想国家之所想,急国家之所急,直面群众对美好生活的期盼,发扬安专迷精神,在不断破解难题、推动发展中实现个人梦想。

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”让人才向最需要的地方流动,也离不开外部条件的支持。西农大在职称评价、经费平台等方面,给人才发挥作用施展才华提供了保障。各级党委和政府应进一步深化人才体制机制改革,加强服务保障和激励关爱,为人才创造更好的科研条件、工作环境。全社会要共同努力,真正形成鼓励支持人才到基层一线干事创业的生态环境。相信人才布局的合理优化,聪明才智的充分涌流,必将为全面建成小康社会注入澎湃动力,推动中华民族伟大复兴早日实现!

扫码阅读【把梦想扎根在最需要的地方】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1