党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县召开领导班子及岗位目标责任考核领导小组会议

称多县召开领导班子及岗位目标责任考核领导小组会议来源:玉树党建  发布时间:2018-03-19 18:03:47  编辑:ysdjnet  浏览:334

年度目标责任考核作为发展的助推器,是检验全年工作的重要标志和手段。去年年初以来,称多县为实现“争先进位”的目标,根据省、州考核目标责任书,结合本地实际科学制定考核目标责任书,并通过专项督查、专题汇报等方式,加强日常督促,推进各项考核内容的落实。

去年年终,县考核领导小组面向全县7个乡镇、42个机关单位,派出3个强有力的考核工作组,集中利用5天的时间进行全面综合考核,整个考核过程按照县委、县政府的要求,本着“一把尺子量到底”的原则,对考核顺序抽签决定,考核方式统一标准,考核情况当场反馈,并对考核结果进行综合分析,客观总结,精心评分,做到客观公正。在量化考核的基础上,按照《称多县领导班子及岗位目标责任考核加分扣分实施办法》,对荣获中央及省州表彰奖励和工作通报情况进行具体加分和扣分。3月14日,全县召开领导班子及岗位目标责任考核领导小组专题会议,集中研究分析呈现出的亮点及存在的问题,并按照《称多县领导班子及岗位目标责任考核奖惩办法》,决定对考核结果优秀的进行表彰奖励,对排名末尾的进行通报批评。

县人民政府县长、县考核领导小组组长艾尼阿更同志,对新一年岗位目标责任考核提出了新要求。一是在今年考核的基础上完善数字指标,进行再次量化;二是在省、州有关目标责任考核奖惩办法的基础上进一步完善符合我县的考核奖惩办法,精准运用考核结果,表彰先进、鞭策后进,真正做到让干得好的立起来,让干的差得动起来;三是日常积累,比学赶帮。让考核成为干部日常履职履责的有效制度保障,积水成渊,督促落实,严把各项工作的质量关,让考核成为推进各项工作更好落实的“助推器”。四是思想转变,提高定位。切实把考核的压力变为推动发展的动力,从思想上克服不良倾向,拒绝跑完最后1公里的想法,提高政治定位,抓好落实执行力,做到责任到点到位,纪律严肃严格。

扫码阅读【称多县召开领导班子及岗位目标责任考核领导小组会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页