玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:称多县加强选调生人才队伍建设

称多县加强选调生人才队伍建设
来源:玉树党建 发布时间:2018-03-31 11:03:39 编辑:ysdjnet 浏览:197

近年来,称多县坚持把选调生培养管理作为加强干部队伍建设的重要内容,通过采取有力措施,优化成长成才环境,坚持将选调生人才培养同全县各项重点工作结合起来,注重在育、管、用上下功夫,积极探索创新教育管理方式,努力搭建学习实践平台,培养造就了一支想干事、能干事、敢担当的选调生人才队伍。

在育上下功夫,让其安心“干”。按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,不断提高选调生的思想认识,使其尽快掌握所任职位必备的知识。采取州县党校培训、定期组织理论研讨会、入职藏语培训等形式,使他们尽快掌握所任职位必备的知识要领。同时强化传帮接带,要求各单位主要负责人选配1名经验丰富、工作能力强的领导干部对所在单位的选调生进行跟进指导,确保选调生在工作方法上有人教、工作作风上有人带、工作困难中有人帮,为他们营造良好的成长环境。

在管上下功夫,让其成长“快”。实行县乡两级党委双重管理制度,县委组织部负责选调生的考察和监督,协调和指导乡镇对选调生培养管理。明确乡镇党委书记为选调生日常管理的第一责任人,实现结对教育帮扶,为选调生的成长进步“保驾护航”。规定选调生每月要向乡镇党委汇报工作情况,每年向县委组织部进行书面述职,着力加强对选调生进行全方位、全过程地跟踪管理。通过qq群、微信群、座谈等渠道全面加强县委组织部与选调生之间的沟通了解,做好选调生的思想政治引导与心理疏导工作,激励其扎根基层、干事创业、成长进步。

在用上下功夫,让其顺利“出”。安排选调生参与驻村工作,协助村支部书记管理好村级事务,让其深入了解农村基层情况,培养群众工作能力。同时,有计划地安排选调生到所在乡镇机关、县委组织部等上级部门挂职锻炼、跟班学习,定期组织选调生参加各类培训班,促进多岗锻炼,开阔自身视野,提升素质能力。最后专题研究,有步骤地把潜力大、素质好的选调生放到关键岗位上挑重担,提高他们应对和解决复杂问题的能力,使他们快速成长。

经过科学的培养管理,打响了选调生的“名片”,打造了一支作风优良、素质精湛、工作突出、口碑良好的选调生队伍。

扫码阅读【称多县加强选调生人才队伍建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
曲麻莱党建网
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
法宣在线
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1