党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县加强选调生人才队伍建设

称多县加强选调生人才队伍建设来源:玉树党建  发布时间:2018-03-31 11:03:39  编辑:ysdjnet  浏览:296

近年来,称多县坚持把选调生培养管理作为加强干部队伍建设的重要内容,通过采取有力措施,优化成长成才环境,坚持将选调生人才培养同全县各项重点工作结合起来,注重在育、管、用上下功夫,积极探索创新教育管理方式,努力搭建学习实践平台,培养造就了一支想干事、能干事、敢担当的选调生人才队伍。

在育上下功夫,让其安心“干”。按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,不断提高选调生的思想认识,使其尽快掌握所任职位必备的知识。采取州县党校培训、定期组织理论研讨会、入职藏语培训等形式,使他们尽快掌握所任职位必备的知识要领。同时强化传帮接带,要求各单位主要负责人选配1名经验丰富、工作能力强的领导干部对所在单位的选调生进行跟进指导,确保选调生在工作方法上有人教、工作作风上有人带、工作困难中有人帮,为他们营造良好的成长环境。

在管上下功夫,让其成长“快”。实行县乡两级党委双重管理制度,县委组织部负责选调生的考察和监督,协调和指导乡镇对选调生培养管理。明确乡镇党委书记为选调生日常管理的第一责任人,实现结对教育帮扶,为选调生的成长进步“保驾护航”。规定选调生每月要向乡镇党委汇报工作情况,每年向县委组织部进行书面述职,着力加强对选调生进行全方位、全过程地跟踪管理。通过qq群、微信群、座谈等渠道全面加强县委组织部与选调生之间的沟通了解,做好选调生的思想政治引导与心理疏导工作,激励其扎根基层、干事创业、成长进步。

在用上下功夫,让其顺利“出”。安排选调生参与驻村工作,协助村支部书记管理好村级事务,让其深入了解农村基层情况,培养群众工作能力。同时,有计划地安排选调生到所在乡镇机关、县委组织部等上级部门挂职锻炼、跟班学习,定期组织选调生参加各类培训班,促进多岗锻炼,开阔自身视野,提升素质能力。最后专题研究,有步骤地把潜力大、素质好的选调生放到关键岗位上挑重担,提高他们应对和解决复杂问题的能力,使他们快速成长。

经过科学的培养管理,打响了选调生的“名片”,打造了一支作风优良、素质精湛、工作突出、口碑良好的选调生队伍。

扫码阅读【称多县加强选调生人才队伍建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页