党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州:做好新时代老干部工作 助力开拓“两个越来越好”新局面

玉树州:做好新时代老干部工作 助力开拓“两个越来越好”新局面来源:三江源报  发布时间:2018-04-14 16:04:28  编辑:ysdjnet  浏览:372

4月13日下午,全州老干部工作会议召开。州委常委、组织部长桑文俊出席会议并讲话。会议通报了2017年全州老干部工作情况,对2018年全州老干部工作进行安排部署。

玉树州:做好新时代老干部工作 助力开拓“两个越来越好”新局面

桑文俊指出,过去的一年,全州各级老干部工作部门全面贯彻落实党的老干部工作方针政策,在加强老干部“两项建设”和阵地建设方面进行新的实践,在落实老干部“两项待遇”方面有新的作为,在发挥老干部正能量方面取得新的成绩,在提升部门建设、工作效率方面迈出新的步伐。

玉树州:做好新时代老干部工作 助力开拓“两个越来越好”新局面

桑文俊强调,下一步要在围绕中心、服务大局中凝聚老干部的正能量。中央和全省老干部局长会议上专门就加强离退休干部政治建设、思想建设组织建设“三项建设”作出明确部署,这是做好新时期老干部工作的总要求和新理念。各级老干部工作部门要将新理念不断内化于心、外化于行,落实到具体工作中;在办好实事、提升服务中要增进与老干部的亲和力。全国老干部局长会议提出“精准服务老干部”的要求,各级老干部工作部门一定要深化认识,全面落实。要贯彻好玉办发〔2017〕59号文件(玉树州关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见),要落实好政治待遇,要发挥好人文关怀,要丰富好文化生活,要进一步加强关工委工作;在激发热情、和谐共进中要展现老干部工作的新作为。各级各部门要进一步深化对工作规律的认识,把老同志们的正能量凝聚好、释放好。要把握好正能量工作的政治性,要把握好正能量工作的针对性,要把握好正能量工作的引领性。

玉树州:做好新时代老干部工作 助力开拓“两个越来越好”新局面

桑文俊要求,各级党委、政府要加强对老干部工作的领导和指导,及时协调解决工作中遇到的问题。各级涉老部门要发挥好职能作用,加强沟通配合,统筹考虑老干部养老、医疗、活动等方面的需求,尽量为老干部安享晚年提供便利条件。

玉树州:做好新时代老干部工作 助力开拓“两个越来越好”新局面

会上,表彰了先进,并签订了2018年老干部工作岗位目标责任书。州人大原主任、州关工委常务副主任昂格,各县(市)委组织部长、老干部局长,州县(市)驻宁干休所所长,州委各部委、州直各机关单位、各人民团体分管老干部工作的领导和州直各学校关工委负责人及全州老干部工作系统工作人员共计100余人参加会议。(记者 刘洋)

扫码阅读【玉树州:做好新时代老干部工作 助力开拓“两个越来越好”新局面】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页