党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县选派优秀“三基”学员赴基层开展巡回宣讲

囊谦县选派优秀“三基”学员赴基层开展巡回宣讲来源:玉树党建  发布时间:2018-04-19 10:04:21  编辑:ysdjnet  浏览:412

近日,囊谦县充分发挥“三基”学院培育基层干部载体作用,从即将结业的第一批培训学员中选派10名优秀学员,会同宣讲经验丰富、理论功底厚实的部分县委党校讲师组成联合宣讲团,围绕党的十九大精神和省州十三次党代会精神以及习近平总书记系列讲话精神,赴基层开展巡回宣讲。

连日来,一场场接地气、解民惑的宣讲报告在基层田间地头和草原深处引起强烈反响,宣讲团成员运用通俗易懂、深入浅出的讲解,透过自身学习、工作经历既谈党和国家方针政策又谈身边变化,既有高度也有温度,一堂堂生动的“党课”帮助基层党员群众学深悟透党的十九大精神切实发挥了重要作用。

既是宣讲团成员,又是“三基”学院第一批培训班班长的白扎乡东帕村副支书尕江激动地说:“我当了20几年的村干部,平时虽然也经常教育引导村民要听党话、跟党走,但从来没有想过自己能够作为县上的宣讲团成员下基层进行宣讲,更没想到自己能作为“三基”学院第一批培训班班长把这两年在“三基”学院学习的感悟和学到的知识分享给家乡的父老乡亲,这种荣誉感和成就感是前所未有的。

县委党校讲师、“三基”学院培训班班主任公才说,选派三基学员赴基层宣讲是县委结合本地区实际,创新和扩大宣讲工作的一项重要举措,既能提升培训学员的实践能力,也能使宣讲更接地气,可谓一举两得。

截止目前,“三基”学员宣讲团已分别在吉曲、东坝、毛庄、尕羊等乡开展宣讲,取得了较好的成效,深受基层党员和农牧民群众的欢迎。

扫码阅读【囊谦县选派优秀“三基”学员赴基层开展巡回宣讲】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页