党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县老干部工作荣获全州先进

治多县老干部工作荣获全州先进来源:玉树党建  发布时间:2018-04-18 16:04:41  编辑:ysdjnet  浏览:283

治多县始终坚持党的领导,切实加强老干部思想政治工作,服务与管理并重,无微不至地关心关怀,有效激发老干部热情,在引导老干部发挥正能量方面取得了新的成绩。治多县老干部工作得到全州的认可和表扬,在4月13日召开的全州老干部工作会议上,县老干部局荣获全州老干部工作先进集体称号。荣获公工杯奖学生5名,其中一等奖1名。

回顾治多县2017年老干部工作,凸显出了“三个加强三个发挥”的特色。一是加强老干部思想政治工作,发挥老干部政治优势。经常性组织老干部开展理论学习,保持思想常新、理想长存,共举办老干部集中理论学习12次,认真传达学习了党的十九大、省第十三次党代会、习近平总书记重要讲话等内容。组织有宣讲能力的老干部参加全县宣讲20余次,发挥了老干部政治坚定、爱国感恩、号召力强的优势。二是加强老干部服务工作,发挥老干部经验优势。建立了重大节日走访、病期探望、死亡吊唁等系列关心关爱制度,让老干部深切感受到党的关心和关怀。“两节”期间召开老干部茶话会,向老干部通报全县工作情况,听取老干部的意见建议。三是加强老干部参政议政工作,发挥老干部威望优势。重大事项决策、年终考核、重要人事任免,均邀请老干部代表参加测评评议。精准扶贫等工作中,积极组建老干部先锋队,向群众讲政策、谈发展、明感恩,发挥了老干部的正能量。

荣誉只能代表过去,今昔更需努力。2018年,治多县委将更加重视老干部工作,县老干部局将更加竭诚地为老干部提供优质服务。同时,将老干部工作延伸至各乡镇,积极组织开展老干部志愿服务活动,汲取老干部宝贵的工作经验,发挥老干部的特殊优势,管好用好这支老当益壮的“志愿服务队”,为推进“六好”示范县建设添砖加瓦。

扫码阅读【治多县老干部工作荣获全州先进】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页