党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:转变培训思路 创新培训模式 拓宽培训渠道

转变培训思路 创新培训模式 拓宽培训渠道来源:玉树党建  发布时间:2018-05-11 15:05:56  编辑:ysdjnet  浏览:557

近期,根据全省关于《2018年全省干部教育培训工作要点》的总体要求,结合我州干部人才队伍建设工作实际,制定了《玉树州2018年北京对口智力支持干部人才教育培训工作方案》。

转变培训思路:《方案》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,紧紧围绕十九大和省州第十三次党代会精神,紧扣扶贫主题,采取“近学方法,远学理念”的培训思路,以“需要什么就培训什么,缺什么就补什么”为基本要求,精准开展理论教育、党性教育和专业化能力培训,不断加强学风建设,着力推动干部教育培训高质量发展,努力培养造就高素质干部人才队伍,更好地为实现玉树发展越来越好、群众生活越来越好服务。

创新培训模式:《方案》以建设高素质领导班子、干部队伍和专业技术人才队伍为目标,把政治理论教育、党性教育、专业岗位能力培训有机整合、相互转化、协调发展,大力推行“课堂讲授+现场教学+讨论交流”“集中培训+网络学习+实践锻炼”的立体培训模式,抓好各级干部人才政治理论教育、党性教育的同时,进一步丰富专业知识,提升专业素养,锤炼专业作风,突出理论武装、实践锻炼,强化业务水平与实际协调统一发展的能力。

拓宽培训渠道:《方案》以提高培训质量和办学水平为目的,坚持按照服务大局、按需培训、分类分级、改革创新、注重实效的要求,充分利用各类资源,通过对外引进和自身培养相结合的方式,不断拓宽培训途径,培训目标更加明确、立意更加鲜明、重点更加突出、针对性更强。一是,大力弘扬“请进来”培训战略,充分发挥在州委党校、“三基”干部学院和玉树干部人才大讲堂培训主阵地、主渠道作用,邀请省内外知名专家学者走进玉树、了解玉树、扎根玉树;二是,着力实施“走出去”培训战略,汲取北京等发达地区干部教育培训经验,学习借鉴省内环湖地区、特色农牧区基层干部培养方式,“取人之长、补己之短”,力争玉树干部教育培训工作更上新台阶。

扫码阅读【转变培训思路 创新培训模式 拓宽培训渠道】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页