党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:强化三项措施 抓好远程教育

称多县:强化三项措施 抓好远程教育来源:玉树党建  发布时间:2018-06-01 17:06:02  编辑:ysdjnet  浏览:1553

称多县现有现代党员远程教育站点35个,机关9个站点,各乡镇26个站点。为更好地发挥现代远程教育优势,强化三项措施,认真抓好现代党员远程教育,有效利用远程教育力量,形成学习常态化制度化。

一是强化组织领导,提供有力保障。自2009年至2014年称多县安装35个站点以来,认真贯彻落实省、州远程教育会议精神,进一步理顺远程教育工作职责,切实加强对远程教育工作的组织领导,根据全县站点分布情况、村“两委”班子成员变化情况,及时调整和充实乡、村远程教育工作领导小组,建立健全组织机构。全县各乡镇,各单位积极配合,从乡镇、单位现职干部职工中明确1名远程教育专干,从包村干部中明确1名远程教育监督管理员、从各村“两委”班子成员中明确1名站点操作管理员,配齐配强了远程教育骨干队伍。

二是强化工作安排,抓好工作落实。按照“组织部门牵头抓、党委书记亲自抓、组织委员全力抓、远教专干和操作管理员具体抓”的原则,认真落实乡、村远程教育领导小组工作职责。在县委组织部的统一安排和部署下,县委组织部采取与乡(镇)联合检查的方式,深入远程教育站点开展全面普查,实地了解各远程教育站点设备运行情况,建立远程教育站点播放台账,为设备能正常使用打下了坚实基础。截止今年第一季度,全县合计收看次数为2252次,其中必修468次,选修55次,直播1729,收看总时长1046小时,站点每月平均收看7.47小时,切实提高了全县远程教育利用率。

三是强化业务培训、提高操作技能。按照“科学规划、县乡统筹、分区培训”的原则,采取理论学习与实际操作相结合的方式,对全县35个站点操作管理员进行了2次管理完善站点标准化资料、运用接收软件和排除设备故障等知识的集中培训。同时,加强理论和实践相结合能力,现场组织参训人员上机操作演练,进一步熟悉远程教育怎么样点播等基本操作流程。


扫码阅读【称多县:强化三项措施 抓好远程教育】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页