党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树精神在草原上散发出耀眼的光芒

玉树精神在草原上散发出耀眼的光芒来源:玉树党建  发布时间:2018-06-04 16:06:58  编辑:ysdjnet  浏览:390

5月31日下午,玉树州委组织部、州委党校精品打造的“再唱山歌给党听—玉树抗震救灾精神党性教育精品课”,在曲麻莱县约改镇长江村党员活动室隆重举行,全县科级以上领导干部及机关党务工作者共计170余人观看聆听了党课。

宣讲活动以专题片、演讲、话剧、表演、互动交流等相结合的方式,生动形象、栩栩如生的将玉树“大爱无疆、坚韧不拔、挑战极限、感恩奋进”的抗震精神再一次的展现在我们面前,场面震撼、感人、伤感、奋进、励志,重新回顾了党和国家、全国各族人民在艰难险阻、灾难深重、蒿目时限的当务之急之时取得了玉树重建奇迹的生动画面。通过彰显党员典型和广大志愿者舍己为人、舍生为民、催人奋进的典型事迹,为我们党员价值取向树立了榜样,也为践行初心和使命提供了有力遵循。

结束后,县委书记董晋林谈了自己的感触,认为:玉树抗震救灾精神不是照搬得来的、不是从书上截取的、更不是主观臆造编出来的,它是党和国家、全国各族人民在抗震救灾伟大实践中得出的历史真理,是玉树独有的精神财富,凝聚着党和国家、全国各族人民的智慧和心血,作为一名党员,我们要把践行玉树精神融进贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、“四个扎扎实实”重大要求上来,要以众人拾柴火焰高的团结力量,把玉树精神不断发扬光大,让玉树精神走出玉树、走进人心,处处闪耀玉树精神之火光。同时,与会人员共同认为,逝者已矣,精神长存,不能把抗震救灾精神挂在嘴边、流于表面、过于形式,要把践行和发扬玉树抗震救灾精神作为报答恩情、怀念逝者、保护家园、生态报国的重要方式。

整场活动轻松而热烈、平淡而雄壮。

扫码阅读【玉树精神在草原上散发出耀眼的光芒】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页