党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:创新绩效管理 激发基层活力 ---囊谦县制...

创新绩效管理 激发基层活力 ---囊谦县制定出台村(社区)“两委”班子成员绩效考核办法来源:玉树党建  发布时间:2018-06-17 10:06:20  编辑:ysdjnet  浏览:407

近日,囊谦县结合本地区实际,制定出台了囊谦县村(社区)“两委”班子成员绩效考核办法。

该考核办法采取定性考核和定量考评相结合、平时考评与年终考评相结合、自上而下与自下而上相结合的方法,以奖优惩劣、责酬挂钩为原则,就村(社区)“两委”班子成员政治立场、履职尽责、服务群众、廉洁自律等4个大项及16个小项的目标责任进行了细化和量化。

办法规定,村(社区)“两委”成员的报酬由基本报酬和绩效报酬两部分组成,按照基本报酬80%,绩效报酬20%的比例确定,被考评人员平时只计发基本报酬,待年终考评评定为“称职”以上等次的一次性补发绩效报酬。评定为“优秀”等次的,按照本然年度基本报酬的10%给予奖励,评定为不称职等次的,扣除当年绩效报酬,并由上级党委对其进行诫勉谈话或过错问责。对连续两年考评为“不称职”等次的由考评组建议上级党委适时作出调整或责令其辞职。

通过实行绩效管理,充分调动了基层干部的干事创业热情,为努力打造一支素质高、作风实、凝聚力强的村级带头人队伍,全面提升基层组织推动发展和服务群众能力打下了坚实的基础。

扫码阅读【创新绩效管理 激发基层活力                ---囊谦县制定出台村(社区)“两委”班子成员绩效考核办法】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页