党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县“一平台 三举措”切实加大卫生医疗人才引进培养力度

治多县“一平台 三举措”切实加大卫生医疗人才引进培养力度来源:玉树党建  发布时间:2018-06-13 11:06:53  编辑:ysdjnet  浏览:406

治多县依托援青平台,充分发挥援青干部的作用,协调内地发达地区医疗单位,由援青干部“牵线搭桥”与河南新乡市中心医院形成长效机制。采取“引进来、走出去、留下来”的形式,通过选派专家、委培帮带等方式对治多进行人才帮扶,为治多县医疗事业发展提供了强有力的人才支持。

“引进来”,定期引进医疗专家 开展服务。河南新乡市中心医院向治多县派出医疗队一批六人次,含外科,妇产科,儿科,内科,设备维修,影像,麻醉等,目前医疗队正在治多县工作。医疗队共接诊病人400多人次,开展了妇科手术23例,普外科手术2例,成功完成了本地第一例全麻、输血、急诊阑尾炎手术,首例无痛分娩术,首例会阴侧切分娩术,开展了输卵管结扎绝育术,新乡市中心医院派出医疗队员向我县医务人员手把手传授手术技巧,进行临床知识与临床技能培训,现治多县人民医院的医务人员已经能独立完成输卵管结扎手术,填补了治多医疗技术上的多项空白。

“走出去”,定向委培医护人员 提升能力。组织3批共计6名医务人员到新乡市中心医院、新乡市妇幼保健院免费进修培训,为治多县培养了影像、心电图、妇产科、儿科、麻醉等方面的紧缺技术人才。

“留下来”,建立长期合作机制。2016年12月为治多县人民医院开通远程会诊系统,使其CT影像、心电诊断水平大幅提升,2017年全年会诊815人次,让当地居民不出县城就能享受到三甲医院专家的技术服务。并动员新乡市妇幼保健院两名业务院长陶桂娥妇产科主任医师、赵瑞卿儿科主任医师为治多县妇幼保健院的长年义务技术顾问,确保对其业务技术方面的长期帮扶。

扫码阅读【治多县“一平台 三举措”切实加大卫生医疗人才引进培养力度】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页