玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:玉树市积极打造党员干部“立体式”教育培训新格局

玉树市积极打造党员干部“立体式”教育培训新格局
来源:玉树党建 发布时间:2018-06-08 11:06:44 编辑:ysdjnet 浏览:175

近年来,玉树市结合市域经济社会发展实际,着力构筑“横向到边、纵向到底、贯穿全域、不留死角”的“立体式”党员干部教育培训体系,不断增强干部教育培训工作的针对性、实效性、统筹性及整体性,有效提升了全市党员干部教育培训工作的整体效能。

优化课程师资,增强针对性。玉树市坚持以提高党员干部思想政治素质为核心,以干部需求为导向,针对不同层次的干部,按照“缺什么补什么,需要什么学什么”的原则,坚持好中选优、科学比选,不断提升课程内容与实际工作的匹配度。充分结合北京密云区“对口支援”,优化培训师资,与青海大学进行战略合作培养培训,筹建“玉树市党员干部培养教育师资库”,增强培训教育的师资保障,提升教育培训整体水平。

培训方式灵活,增强实效性。玉树市以参训党员干部为主体,结合市域经济社会发展新形势、新任务、新要求,紧贴参训学员工作实际,打破传统单一的课堂讲座,积极创新开展各类域内培训形式,利用市纪委“廉政教育警示基地”、加多宝扶贫产业园区、禅古村感恩教育基地及新打造的“隆宝镇红色教育基地”举办各类能力及党性教育培训。借力“互联网+”,依托微信平台、全国党员现代远程教育、青海干部教育网络学院、法宣在线等教育平台,创新开展党员干部自学,建立各类班次微信群,定期发送干部教育培训知识内容,进行学习讨论,有效利用碎片化时间提高自学效果。

实行动态管理,增强统筹性。为进一步加强对全市党员干部教育培训工作的规范管理和统筹安排,玉树市采取多种形式进行前期调研,详细了解各级干部培训需求,将全年党员干部教育培训计划纳入到全市党员干部培训总体规划进行统筹安排,建立“党员干部参加调训情况数据库”,实行动态管理,避免重复培训,同时,将党员干部的学习情况、考勤情况、参加活动情况、发言讨论表现等作为重要考核依据。研究制定干部教育培训督查通报机制,有效调动干部参训积极性,重点班次由市委组织部派人全程跟班,严明培训纪律,确保学习效果。

开展全员培训,增强整体性。为做到干部教育培训全覆盖,扩大不同层级培训人员的参与度,玉树市将参训范围覆盖至各乡镇(街道)干部、市直机关干部、村(社区)干部、农牧民党员,止目前,完成省州调训6批次,调训170人(次)。开展全市扶贫干部扶贫政策培训班,培训180人余(次),开展全市“抗震救灾精神”精品课堂培训233人(次),开展全市村(社区)“两委”负责人培训班培训140人(次)、开展全市“全国党员管理信息系统”培训班培训50人(次)、开展全 市预备党员“不忘初心、牢记使命”党性教育培训班培训141名人(次),各级各类培训共计744人(次)。

扫码阅读【玉树市积极打造党员干部“立体式”教育培训新格局】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
曲麻莱党建网
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
法宣在线
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1