党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:退休教师重返三尺讲台 无偿教学谱写师德乐章

退休教师重返三尺讲台 无偿教学谱写师德乐章来源:玉树党建  发布时间:2018-06-27 16:06:17  编辑:ysdjnet  浏览:1592

教师作为人类灵魂的工程师,显得神圣而令人尊敬。我们身边就有这样一位默默无闻、无私奉献的党员教师——代吉。她曾任杂多县第一完全小学藏语文教师,现已退休。从事教育教学工作28年来,她作为一名共产党员,时刻牢记自己的使命和职责,坚守在教学岗位上,兢兢业业,成绩突出,优良的作风赢得了学校领导和社会的一致好评。

她在教育教学过程中,潜心研究教育教学理论,积累了丰富的教学经验,并结合实际不断创新教学方式方法,逐步形成了新颖独特的教学风格,在实践过程中取得了很好的成效。她始终坚持“服务学生、服务教”的理念,以身作则,为人师表,敬业爱岗,乐于奉献,用共产党员的标准要求自己的同时,努力做一名学习型、科研型,学者型的紧跟时代步伐的教师年复一年,始终出色地完成各项教学任务,教学成绩多次位居全县前列。    

一分耕耘,一分收获。代吉老师用这句名言激励学生做勤奋刻苦、对社会有用的人,也用她手中的粉笔培养了一届又一届毕业生,让学生们在广阔的世界实现了自己的梦想。然而如今退休的她得知学校紧缺藏语文教师,立即不假思索主动提出回学校继续授课,并要求无偿教学。

代吉老师的所作所为体现了一名党员崇高的党性修养,为全县的党员干部做出了很好的榜样。

扫码阅读【退休教师重返三尺讲台 无偿教学谱写师德乐章】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页