党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委常委、州总工会主席晁学德一行深入称多县开展群团调研工作

州委常委、州总工会主席晁学德一行深入称多县开展群团调研工作来源:玉树党建  发布时间:2018-06-28 18:06:01  编辑:ysdjnet  浏览:1140

为深入了解基层群团工作中存在的问题,助推群团改革工作取得实效,6月27日,州委常委、州总工会主席晁学德、州妇联主席白玛求吉、州总工会副主席王秀娟、团州委副书记金莲、州妇联副主席马弘蕾等一行深入称多县开展基层群团调研工作。

州委常委、州总工会主席晁学德一行深入称多县开展群团调研工作

每到一处,群团各负责人与工作人员亲切交流,详细询问在开展基层群团工作中存在的问题,了解干部职工、青年、妇女所需所求,强调群团组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中心大局履职尽责,更加注重做好思想引领工作,尽心尽力服务好所联系群众,持续深入推进群团改革,充分发挥工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用,为玉树发展和改革作出更大贡献。

晁学德主席强调,用先进思想团结凝聚各自联系的群众,是群团组织的一项重要使命。当前,重中之重是引导群众学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,筑牢听党话、跟党走的思想根基。要用群众最容易接受的方式、最熟悉的语言,多讲鲜活故事、多作交流互动,使思想引领工作更接地气、更有生气。要充分运用现代信息技术、新兴媒体,抢占网络主阵地。

州委常委、州总工会主席晁学德一行深入称多县开展群团调研工作

最后,晁学德主席指出,群团组织要始终把服务群众作为主责主业。要旗帜鲜明做好维权工作,强化源头维权,完善维权联动机制建设,细化维权工作抓手,持续放大维权效应。要认真开展大调研,建立常态长效机制,深入了解群众关心关注的“热点”“难点”,看到平时视野之外的群众的需求困难,加强分析研究,使各项政策和服务更有针对性,不断增强在群众中的凝聚力、影响力。

扫码阅读【州委常委、州总工会主席晁学德一行深入称多县开展群团调研工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页