党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:远程教育小平台 发挥党员教育大作用

称多县:远程教育小平台 发挥党员教育大作用来源:玉树党建  发布时间:2018-07-12 10:07:29  编辑:ysdjnet  浏览:415

称多县充分发挥远程教育平台资源优势和教育功能,积极开展政策宣传,促进学用转化,加大党员教育,着力把农牧区远程教育站点打造成为党员教育和学习的前沿阵地。

加强学习力度,努力打造政策学习的“主阵地”。严格制定学习制度,坚持每月组织党员群众集中收看政治理论、先进典型、惠农政策、致富科技等与党员群众紧密结合的学习内容4次,为党员群众提供政策需求,学习传达重大会议精神,指明脱贫致富道路,让党员群众获益匪浅。围绕脱贫解困和提升党员干部素质,在微信公众平台持续推送省、州、县抓党建促脱贫相关政策信息,着力提升党员政治理论素质和致富技能,为脱贫攻坚提供坚强的人才保障。

利用宣传方式,打造党员教育的“新引擎”。深化“一名党员一面旗帜”评优活动,利用中共称多县委组织部、称多发布、称多民创之声等微信公众平台宣传报道全县各条战线上涌现出的优秀党员的先进事迹,创建“人人争优、人人创优”的氛围,全县第一季度共评选24名优秀党员。并结合远程教育积极推送基层党建、民创工作、脱贫攻坚工作动态及脱贫致富典型,引导贫困村坚定发展信心,拓宽发展思路。目前,已推送基层党建动态30期,宣传基层党建政策20篇,营造了党员教育、脱贫攻坚、比学赶超的良好氛围。

强化示范引领,搭建党员教育的“连心桥”。结合远程教育,把学用结合放在首位,积极带动群众通过远程教育学技能、学知识,提升党员群众勤劳致富意识。并利用“手机+党支部”微信平台发送党建信息、民族团结进步、社会维护稳定、意识形态、法律法规、精准脱贫、控辍保学等方面信息和知识,引导广大党员参与学习交流,发送党组织主题活动、劳动法律知识、节日问候等,使外出务工党员和行动不便牧区老党员时刻感受到党组织对自己的关心和关注。通过远程教育和手机+党支部的有效运用,搭建党员与党组织间的“连心桥”。

扫码阅读【称多县:远程教育小平台 发挥党员教育大作用】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页