党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县:一盏不灭的酥油灯

杂多县:一盏不灭的酥油灯来源:玉树党建  发布时间:2018-07-16 11:07:05  编辑:ysdjnet  浏览:395

近日,杂多县委书记才旦周的典型事迹在素有“澜沧江源第一县、中国冬虫夏草之乡、中国雪豹之乡”之称的杂多如同格桑花般美丽的盛开。

才旦周书记,一个忠诚、坚韧、顽强的康巴汉子,一个心从未离开过三江源这片热土的县委书记,如同一盏不灭的酥油灯,燃烧了自己的岁月,照亮了整个澜沧江的河畔!他用实际行动给杂多人民作了很好的榜样;给杂多上至领导干部、下至黎民百姓给与了温暖和力量;给杂多各方面的建设贡献了自己的智慧和力量。

带头学习提高。才旦周书记时刻挂在嘴边的一句话:活到老,学到老。他用这句话鼓励着自己和周围的人多读书、主动学习。他是个名副其实的好书记,尤其是教育这项最大的民生工程,在他的带领下,全县“三级学校”办学条件得到长足发展,全县尊师重教的习俗、崇尚教学的风气上升到了前所未有的高度。

带头争创佳绩。杂多县是虫草大县,对以往封闭化、应急性和严防死守式的虫草采集管理模式,才旦周牵头进行了大刀阔斧的改革,亲自主持修订了《杂多县虫草采集管理工作方案》,按照“谁利用资源、谁管理和属地化管理、依法管理”的办法,将权力进一步下放到村社一级;让群众优先保护生态,再稳定增收。这样最终实现了指导调控、常态化管理、民生投入、主动环保、和谐共赢的“五大转变”。

带头服务群众。放下架子,扑下身子,把牧民群众当作自己血脉相连的亲人,才能想群众所想、思群众所思、解群众所盼。从一名基层党员干部逐步走上领导岗位,才旦周以信念为笔、责任为墨、事业为纸,用有力的行动书写着牧民群众最满意的“为民”答卷;作为土生土长的藏族汉子,他总是心怀感恩,心系群众,这里每一座山、每一条河,都留下了才旦周和群众之间发生的感人肺腑的故事。

带头遵纪守法。作为一名党员领导干部,他严格遵守党纪国法,提升道德境界,追求高尚情操,自觉抵制歪风邪气。他时刻用党员干部的各项准则提醒自己,争取做一名优秀的共产党员。

带头弘扬正气。作为县委书记,才旦周始终坚定理想信念,时刻牢记“全心全意为人民服务”的遵旨意识,用不怕苦、不怕累的担当意识,传承和发扬着中华民族的传统美德。他的足迹踏遍了澜沧江畔的每一个乡镇,每一个村庄,甚至每一座山,每一条河。无论环境多么严酷,担子如何繁重,他的所作所为总能给周围的人信心和力量。

扫码阅读【杂多县:一盏不灭的酥油灯】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页