玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:祁连县:部门联手强化干部日常监管

祁连县:部门联手强化干部日常监管
来源:中国组织人事报 发布时间:2018-07-16 15:07:48 编辑:ysdjnet 浏览:214

近年来,青海祁连县通过整合纪检监察、组织人事、法院等14个部门信息,建立信息共享的干部监督工作联席会议机制,全方位、多维度掌握干部“工作圈”。截至目前,该县已召开干部监督工作联席会议2次,干部监督信息平台录入了全县300余名科级干部的1000余条信息,对25名领导干部进行了提醒谈话,对4名不适宜现职的干部进行了调整。

该县依托“12380”举报热线、祁连新闻网“书记、县长信箱”和“祁连先锋”微信公众号“部长信箱”等平台监督管理作用,甄选记录干部德行方面的不良反映,多渠道、深层次了解干部“生活圈”“朋友圈”。建立“干部监督信息平台”,把14个部门信息和涉干舆情归类为干部遵守“政治纪律”“组织制度”“工作职责”“重大事项”等6大项,一一对应干部的德、能、勤、绩、廉以及家庭社会方面的表现,实现干部“全信息”储存,凸显“负面信息留痕”功能,有效解决了监督管理“盲区”的问题。配套制定《干部无任用推荐考察暂行办法(试行)》《干部“双延伸”考察办法(试行)》,全面了解干部在大是大非、民族团结、综治维稳、生态环保、扫黑除恶以及重点项目、重点领域、重大场合、重要时期等方面的“动态”表现,全程记录干部成长轨迹,“全景式”监督管理干部。制定《领导班子和领导干部“双向”约谈办法(试行)》,通过对不在状态的随时谈、思想有波动的跟踪谈、有苗头性问题的及时谈、问题复杂的反复谈,“咬耳扯袖”把干部中存在的苗头性、倾向性、潜在性问题消除在萌芽状态,有效发挥了清除“杂草”、拔掉“病树”、护住“森林”的作用,切实把好干部监督管理关,从源头防止干部“带病提拔”。

扫码阅读【祁连县:部门联手强化干部日常监管】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
曲麻莱党建网
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
法宣在线
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1