党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州卫计委机关党支部召开纠正“四风”和加强作风纪律建设专题组织生活会

州卫计委机关党支部召开纠正“四风”和加强作风纪律建设专题组织生活会来源:玉树党建  发布时间:2018-07-30 17:07:13  编辑:ysdjnet  浏览:392

根据州委《关于进一步加强形式主义、官僚主义等“四风”问题专项整治工作的实施方案》的通知要求,为深入开展机关纠正“四风”工作,不断加强作风纪律建设,根据州卫计委党组安排,州卫计委机关党支部,精心组织,周密安排,制定《2018年度卫生计生委机关党员干部专题组织生活会实施方案》,7月27日下午,卫计委机关党支部召开纠正“四风”专题组织生活会,机关支部全体党员参加,州卫计委党组书记索昂旺毛参加了会议,会议由党支部委员求群才仁同志主持。

州卫计委机关党支部召开纠正“四风”和加强作风纪律建设专题组织生活会

会议首先组织党员们认真学习了习近平总书记纠正“四风”重要指示和人民日报评论文章《以好效果检验好作风》等学习材料,学习了目前“四风”问题的新表现新动向,重点是在形式主义、官僚主义、奢靡之风、享乐主义方面的新表现,认识到了“四风”问题具有顽固性和反复性。所以,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

随后,每位党员查找自身存在的“新四风”问题,都做了较为深刻的自我批评,剖析了自身在“四风”方面存在的问题,如学习流于形式、工作中存在畏难情绪、部分工作总结没有认真梳理应付上报、注重部署工作没有跟踪进展情况、到基层指导不够、与群众交流不够深入等等。

州卫计委机关党支部召开纠正“四风”和加强作风纪律建设专题组织生活会

同时,并本着对组织、对同事、对事业高度负责的精神大家开诚布公地开展了相互批评,指出了其他党员存在的问题,提出了批评意见,真正体现了党员同志之间的关心与帮助,既做到了“照镜子、正衣冠”,又达到了“红红脸、出出汗”的效果。营造了“又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面”的良好氛围,取得了改进作风、锤炼党性的效果。

最后,索昂旺毛书记做总结讲话。她首先肯定了机关支部党员做了实实在在的批评与自我批评,赞赏大家能客观地剖析自身存在的问题;同时,也指出了一些问题,比如平时交流不够,没有开展经常性的批评和自我批评,业务管理方面还存在不足,需要加强人员技术培训,主观努力也不够等。索昂旺毛同志也对机关党支部的工作提出了希望和建议,要求提高对党建工作的认识,起到党员的模范带头作用;工作中要真正履职尽责,要有大局观,要有担当;对于存在的问题要真心整改。勉励大家共同努力,将机关党支部的党建工作做得更好!

州卫计委机关党支部召开纠正“四风”和加强作风纪律建设专题组织生活会

大家表示,将以这次专题组织生活会为契机,进一步自我剖析,聚焦学习和工作实际,建立整改清单、提出整改措施,立行立改,带头发挥党员先锋模范作用,不断提高工作标准、工作质量和工作效益,为玉树卫生计生事业作出更大贡献。

召开本次专题组织生活会,既是上级党组织的工作要求,也是机关党支部不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容。

扫码阅读【州卫计委机关党支部召开纠正“四风”和加强作风纪律建设专题组织生活会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页