党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:人行玉树中支系列主题党日活动推进教育党员工作规范化

人行玉树中支系列主题党日活动推进教育党员工作规范化来源:玉树党建  发布时间:2018-08-02 10:08:51  编辑:ysdjnet  浏览:2443

为激发主题党日活动在党员学习、思想交流、党性锤炼等方面的平台阵地作用,聚焦党支部标准化工作中存在的问题,玉树中支党委统筹部署、明确主题、搭建平台、督促指导党支部开展了一系列主题党日活动。通过主题鲜明、形式灵活的党日活动,引导全行党员淬炼思想、升华境界、指导实践,强化党组织的凝聚力、感召力、战斗力。

人行玉树中支系列主题党日活动推进教育党员工作规范化

强化红色基因,永葆党员政治纯色。组织全行党员前往玉树市隆宝镇红色教育基地—原江南县政府遗址,开展红色基因强化活动。通过寻迹革命先辈们工作生活场景,感受他们那段激情燃烧的峥嵘岁月和辉煌红色历史,在遗址碑前,庄严而神圣地举行重温入党誓词、履职承诺活动,号召全行党员不忘宗旨初心、牢记新时代使命、立足本职、铭记誓言,提升政治纯色,将红色基因深植灵魂、溶入肌体细胞。

人行玉树中支系列主题党日活动推进教育党员工作规范化

落实党内关怀,激发党员队伍活力。为彰显敬重之心、倾注关爱之情,落实“两个待遇”,庆祝建党97周年之际,组织退休党员开展了“迈进新时代,颂歌献给党”、“我看改革开放新成就”专题调研及“看变化、谈发展、话金融”座谈会等活动。活动中对退休干部进行了慰问,了解和掌握了老干部的思想动态,解决了合理诉求,引导老干部们红心向党、发挥余热。

树立先进典型,营造争先创优氛围。坚持发挥党内表彰激励机制作用,对群众认可、工作踏实、成绩显著、政治品德良好的3名优秀共产党员、2名优秀党务工作者和11名党员先锋岗进行了表彰,有效激发了全行党员先锋模范作用和干事创业的激情,营造了学先进、争先进、当先进的良好氛围。

人行玉树中支系列主题党日活动推进教育党员工作规范化

建立帮扶机制,助推扶贫工作实效。全行党员干部从“认人、认门、认路、认亲”开始,以“一对一”、“多对一”的形式对定点联系帮扶的小苏莽乡扎秋村89户贫困户开展“认亲结对”帮扶工作,全体干部职工坚持做到“六必访”,行领导亲力亲为,定期到结对认亲贫困户家中,与群众同吃同住同劳动,拉家常、谋脱贫,了解结对户思想动态、家庭状况,以心换心增亲情,使结对帮扶户真真切切感受到了党和政府的关怀和温暖,为早日实现脱贫致富建成全面小康打下良好的基础。

人行玉树中支系列主题党日活动推进教育党员工作规范化

党建引领聚力,提升金融服务水平。为增强党建引领合力,强化金融系统党组织的政治功能和服务功能,人行玉树中支党组织联合辖区8家金融机构党组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题知识竞赛活动。竞赛题以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党规党纪、党史为主要内容,融入了玉树辖区行政地理人文和经济金融政策等知识点。通过玉树金融系统党组织联学共建及“以竞促学、以做验学”活动,加强了各单位党组织的沟通交流,强化了党建引领凝聚金融服务合力,整体推进金融支持玉树经济发展迈上新台阶。

扫码阅读【人行玉树中支系列主题党日活动推进教育党员工作规范化】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页