玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:州妇联举办“北京玉树妇女手拉手,创新合作建功新时代”...

州妇联举办“北京玉树妇女手拉手,创新合作建功新时代”系列活动启动仪式
来源:玉树党建 发布时间:2018-08-06 17:08:24 编辑:ysdjnet 浏览:738

为更进一步加强北京市各级妇联组织和玉树州各级妇联组织在妇女基层组织建设、妇女维权、妇女儿童事业发展等方面的项目合作交流。8月2日,“北京玉树妇女手拉手,创新合作建功新时代”系列活动启动仪式在州委九楼会议室隆重举行。北京市妇联党组书记、主席蔡淑敏,北京市妇联党组成员、副主席周静,玉树州人民政府副州长才玉,州委宣传部副部长、州政府副秘书长马晨,玉树州妇联主席白玛求吉以及北京市妇女儿童发展基金会、女企业家协会主要领导,六个对接区妇联主席及专家团队,玉树州各级妇联组织及受资助的学生代表120余人参加了启动仪式,州委副秘书长李文邦参加并主持会议。

州妇联举办“北京玉树妇女手拉手,创新合作建功新时代”系列活动启动式

仪式上,北京市妇联党组成员、副主席周静与玉树州妇联主席白玛求吉签署的《北京市妇联对口支援玉树藏族自治州妇联框架协议》拉开了“北京玉树妇女手拉手,创新合作建功新时代”系列活动的序幕。此次协议的签订,将进一步加强北京、玉树两地妇女工作的交流合作。

州妇联举办“北京玉树妇女手拉手,创新合作建功新时代”系列活动启动式

州妇联举办“北京玉树妇女手拉手,创新合作建功新时代”系列活动启动式

北京市妇女儿童发展基金会秘书长翟串联代表北京向玉树藏族自治州捐助资金50万元,北京市女企业家协会会长安钟岩为玉树学生捐赠500个书包、400件羽绒服及生活用品。此次活动的举办饱含首都妇女姐妹对玉树的浓浓深情,饱含北京妇女儿童基金会、北京女企业家协会的厚爱和担当。

州妇联举办“北京玉树妇女手拉手,创新合作建功新时代”系列活动启动式

州妇联举办“北京玉树妇女手拉手,创新合作建功新时代”系列活动启动式

北京市妇联党组书记、主席蔡淑敏作重要讲话:北京市妇联党组高度重视此项工作,把对玉树姐妹给予帮助当作光荣的政治任务和政治责任,坚持首善标准,之后三年用心用情扎实做好对口支援玉树工作。接下来几天,北京市妇联将派专家团队将深入机关、社区、尼姑寺“妇女之家”、乡镇进行手工艺培训、法律大讲堂、健康知识及着装礼仪等培训,实实在在搭建起“共话京玉情对口帮扶手牵手 精准扶贫共发展”的桥梁,共同为推动玉树发展,实现文明和谐小康社会贡献巾帼力量。

州妇联举办“北京玉树妇女手拉手,创新合作建功新时代”系列活动启动式

州妇联举办“北京玉树妇女手拉手,创新合作建功新时代”系列活动启动式

州政府副州长才玉表示:北京市妇联注重我州妇女造血能力培养和发展能力提升,实施妇女人才培训、女企业家、创业带头人交流学习等项目,持续开展送观念、送培训、送岗位,从思想、资金、技能、物资多方面给予帮扶、从扶贫、扶志、扶技、扶业等多方面给予支持,进一步提高了我州妇女自身综合素质和妇联组织服务妇女群众、引领妇女发展的能力,更好地发挥组织、动员、引导、带领广大妇女共同富裕的重要作用,为携手打赢脱贫攻坚战贡献了力量。

州妇联举办“北京玉树妇女手拉手,创新合作建功新时代”系列活动启动式

我州各级妇女组织作为活动的具体实践者,要利用这次有利的契机,满怀感恩之心,珍惜难得的机遇,切实增强使命感和责任感。希望北京市妇联和玉树州妇联加强合作,通过对口帮扶工作的开展,进一步团结和动员玉树州各族妇女和家庭,为建设美丽家园幸福新玉树做贡献,使玉树州妇女儿童工作迈上新台阶。

本次启动仪式是一个意义深远的活动,也是个良好的开端,我们一定要把这份情谊记在心里,用更加扎实的工作报答北京各级姐妹的深情厚谊。团结和动员全州各族妇女和家庭,自立自强,奋发有为,为早日脱贫致富奔小康而不懈奋斗。

扫码阅读【州妇联举办“北京玉树妇女手拉手,创新合作建功新时代”系列活动启动仪式】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
曲麻莱党建网
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
法宣在线
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1