党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县开展“送教基层行”联合巡回活动

称多县开展“送教基层行”联合巡回活动来源:玉树党建  发布时间:2018-08-07 15:08:30  编辑:ysdjnet  浏览:917

称多县为进一步延伸干部教育培训服务链,着力推进优质培训资源向乡镇、村社区延伸,提高基层乡村干部的理论水平、知识水平和政策水平,7月31日开始,由县委组织部主办,县委党校具体牵头联合县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县扶贫局等相关单位组成的“送教基层行”巡回组深入珍秦镇、清水河镇、扎朵镇、尕朵乡、歇武镇、拉布乡、称文镇7个乡镇,面向基层乡镇村社干部及党员开展旨在通过“大众化、草根化、通俗化”的语言进行面对面宣传教育活动。

称多县开展“送教基层行”联合巡回活动

此次“送教基层行”联合巡回活动,由县委党校常务副校长郭锋先和县委组织部副部长仁青江才带队,巡回宣讲组一行8人,历时7天,来回行程800多公里。从纪委、组织部、宣传部、党校、政法委、扶贫局内部挑选一批汉藏双语水平好、业务知识强、擅长讲解的宣传人员,结合本单位实际,提前制作与各自单位相关的配有藏汉文字和图片的精美PPT课件,携带便携式投影仪深入各乡镇村社开展巡回培训,力求做到图文并茂、通俗易懂,制作宣传横幅,扩大宣传力度,如同我县原先开展的有极大影响力的“马背宣讲团”一样,围绕当前基层干部群众普遍关注的热点、难点、焦点问题;围绕基层干部群众急需掌握的政策法规,切实在基层干部群众中掀起学理论、学知识、学政策的热潮,大力弘扬理论联系实际的学风。

称多县开展“送教基层行”联合巡回活动

称多县开展“送教基层行”联合巡回活动

“送教基层行”巡回宣讲组以加强基层党组织建设、党的十九大、两会、党章知识、加强村级党风廉政建设、加强村务财务公开、维稳扫黑除恶工作、法律法规知识宣传、加强意识形态领域宣传以及精准扶贫方面知识、信访、民族团结进步创先知识等为重点宣讲内容,目的是推进党校教育培训向乡镇、村、社区延伸,让基层广大党员干部及时、全面、准确地学习掌握党的最新理论创新成果,让基层广大群众从中得到实惠。

“送教下基层乡镇”巡回活动是县委党校在干部培训工作中的一次经验摸索,也是把教学培训工作延伸到基层一线、拓展到田间地头、把党的声音传到基层千家万户的具体行动,深化宣传教育工作的“大讲台”,是对基层党员干部及农牧民群众进行思想更新,教育引导群众、凝聚人心的重要举措。又是县委党校“勇于担当,主动作为、延伸服务”的一种工作创新,这样的培训模式不仅扩大了基层乡村干部培训面,减轻了基层村社干部集中到县上培训的自身负担,减轻了基层干部来回奔波之苦,缩短了误工时间,又减少了党校培训经费开支,真正是花最少的费用,取得最大的效果。这也是区别于以往传统培训学习的一个新特色、新亮点。

称多县开展“送教基层行”联合巡回活动

称多县开展“送教基层行”联合巡回活动

称多县开展“送教基层行”联合巡回活动

这次巡回活动也是根据县委要求和全县干部教育培训计划需求实施的,县委对这次巡回活动非常重视,县委罗副书记和县委组织部李部长专门听取了活动筹备情况,特别强调要把本期活动办出特色和取得实效,也得到了县纪委、宣传部、政法委、扶贫等部门主要领导的重视,给予了极大的支持。

活动是在农牧民群众虫草采挖结束后,在全县范围内开展送教到乡镇村社的,参加人员包括各乡镇机关干部、各村两委班子成员、党员、村级后备干部、入党积极分子、村社干部等等,每个乡镇参会人数都多达一百多人(次),与会人员聚精会神聆听。参会者纷纷表示,这次联合巡回宣讲,使基层党员干部及群众对党的政策、形势、法律法规有了进一步的认识,明白了基层工作的程序和要求,对进一步夯实群众基础具有十分重要的意义。

扫码阅读【称多县开展“送教基层行”联合巡回活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页