党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县积极开展党员现代远程教育培训

治多县积极开展党员现代远程教育培训来源:玉树党建  发布时间:2018-08-15 16:08:38  编辑:ysdjnet  浏览:407

为进一步提高基层党员干部的理论修养和工作能力,加强治多县三基干部学院的教学质量,治多县委党校积极开展基层党员现代远程教育培训,充分发挥远程教育方便、易学、直观的优势,把现代远程教育与党员培训教育学习相结合,取得了显著成效。

一是制定科学的教学方案。根据本地实际制订学习计划,把现代远程教育课程纳入三基后备干部培训课程,既有新理论、新知识、新科技的综合理论课程,又按照缺什么学什么的原则,给每一位学员配备一台电脑,开设了计算机实用技能课程,安排了专业电脑教师,要求学员根据个人岗位需要学习业务技能。

二是坚持远程教学与现场辅导相结合。针对三基后备干部培训学员受教育水平不同,接受能力有差异的现状,在开展现代远程教育学习时,党校教师进行现场讲解,安排懂技术人员现场指导操作,各乡镇组织委员跟班辅导,让学员坐得住、学得懂、用得上,真正发挥远程教育对党员学习和工作的指导作用。

三是强化队伍建设,提升管理水平。组织党校干部职工收看远程教育课程,不断学习了解党的基本理论知识、党的方针政策以及党校教学理论,使党校干部职工队伍素质得到提升,教学能力得到加强,实现远程教育规范化管理,使各项工作得以顺利推进。

扫码阅读【治多县积极开展党员现代远程教育培训】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页