党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州编办“三举措”做好党政机构改革准备工作

玉树州编办“三举措”做好党政机构改革准备工作来源:玉树党建  发布时间:2018-08-17 16:08:46  编辑:ysdjnet  浏览:2492

为做好地方党政机构改革,玉树州编办未雨绸缪采取“悟透、摸清、严明”三举措,从思想上、行动上、纪律上积极做好党政机构改革前期准备工作,为下一步顺利推进全州党政机构改革奠定坚实基础。

一是悟透政策。通过培训、学习、研讨交流、“请进来、走出去”等多种方式,加强《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《中共青海省委关于深化党和国家机构改革实施意见》的学习,深刻领会机构改革的指导思想,准确把握改革方案精髓,进一步明晰了习近平新时代党政机构改革思想的内涵,进一步掌握了地方党政机构改革的原则、方法、步骤,进一步知晓了党政机构改革中一些疑难问题处理的根本遵循。

二是摸清家底。主动听取、收集各部门在机构设置、职能配置、人员编制等方面的意见建议;全面摸清全州机构设置、部门职责职能、领导职数、人员编制等情况,重点理清部门职责交叉、履职不顺、事业单位承担行政职能等方面的问题,撑握全州各部门的运行情况,将实际情况与中央改革方案做对比,研究深化改革的重点和有效路径,确保本次党政机构改革充分结合玉树实际和特色优势,因地制宜构建更加合理高效的党政组织架构,确保高效完成党政机构改革任务。

三是严明纪律。玉树编办高度重视此次机构改革,在州委常委会、州政府常务会议及编办系统培训、会议等场合,宣传和组织学习《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》,并采取停止受理机构编制申请事项、冻结人员调配等措施,严格机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律以及保密纪律,坚持党性原则和全局观念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想政治工作贯穿改革全过程,以实际行动拥护改革,确保机构改革工作稳步推进。

扫码阅读【玉树州编办“三举措”做好党政机构改革准备工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页