党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州认真学习传达全省组织工作会议精神

玉树州认真学习传达全省组织工作会议精神来源:玉树党建  发布时间:2018-08-18 16:08:14  编辑:ysdjnet  浏览:827

8月17日,玉树州召开州委常委会,认真传达学习全省组织工作会议精神,研究具体贯彻落实意见。州委书记吴德军主持会议并讲话。

会议指出,要深刻学习贯彻王建军书记关于党的建设和组织工作重要思想,深刻领会和把握新时代党的建设和党的组织路线总的要求,深刻领会和把握组织体系建设这个重点,深刻领会和把握“一优两高”这一重大战略部署,把学习宣传贯彻全省组织工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,面向全州党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的培训轮训,把会议精神讲清楚、讲明白、讲到位,让党员干部听得懂、能领会、可落实。

会议要求,要对照会议指出的一些薄弱环节,查找差距,明确目标,自觉把上级要求转化为具体行动,适应新常态,落实新理念,在新起点上谋划好全州组织工作。要再接再厉、坚定信心,把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严明党的政治纪律和政治规矩,做到标准更高、作风更实、律己更严,营造良好的政治生态。

会议强调,学习贯彻好全省组织工作会议精神,要突出政治素质教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为每名干部的“必修课”,把树牢“四个意识”作为检验学习培训成效的“第一标准”,用好用活如基层干部学院、“玉树抗震救灾精神”精品课程等党性教育品牌,增强各级领导班子和干部队伍的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要注重组织体系建设,牢牢抓住党支部这个“牛鼻子”不放松,依托构建党建统领工作格局这一有效抓手,立足农牧区党支部、机关事业党支部、“两新”组织党支部、城镇社区党支部等实际工作,从不同角度、各有侧重地抓党建工作,打造一大批坚强的战斗堡垒。要加强干部人才队伍建设,树立“5+3+4”的选人用人导向,做好干部的培育、选拔、管理、使用工作,把组织放心、群众满意、干部服气的干部选出来、用起来;健全完善“为担当者担当”的保障机制和“为干事者搭台”的正向激励机制,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲;大胆探索激励人才干事创业的政策措施,加大人才选拔任用、职务职称、医疗保健等方面的保障力度,营造良好的政策环境。要不断加强组织部门自身建设,落实组织部门“11710”工作制度,对照新时代新要求完善发展思路,不断提高组织工作专业化能力,把“严慎细实优”的精神内涵融入思想、融入工作,建设一支识人、懂人、爱人,政治坚定、公道正派、作风过硬、业务精湛的组工干部队伍。

扫码阅读【玉树州认真学习传达全省组织工作会议精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页