党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市精心打造“四大课堂”抓实党员教育培训

玉树市精心打造“四大课堂”抓实党员教育培训来源:玉树党建  发布时间:2018-08-20 11:08:35  编辑:ysdjnet  浏览:370

为全力建大建强党员干部队伍,在新时代新起点建造富裕文明和谐美丽的新玉树,玉树市紧盯全市党员干部思想状况实际,以“四大课堂”为主要抓手,全方位抓实抓牢党员教育工作。

----“红色课堂”锤党性。依托隆宝红色党性教育基地为平台,实行“革命传统+爱国主义+感恩教育”三位一体的教育体系,综合瞻仰红色遗迹、阅读文献资料、重温入党誓词、交流心得体会等多种学习方式,充分锤炼党员干部的党性修养,淬炼思想品格,为全市党员干部干好今后工作注入不竭动力。截至目前,已组织全市60多个党支部,共500余名党员到隆宝红色教育基地参观学习。

----“线上课堂”丰形式。玉树市着眼“机关干部学习时间不够,农牧民党员学习载体不足”的实际问题,创新思路举措,依托玉树先锋、玉树e党建微信公众平台、玉树党建网、智慧玉树、现代远程教育站点等平台,定期推送党史国策、政治理论、农牧民实用技术、党建业务知识等内容。同时,投资打造“功能多元实用、资源共建共享、信息畅通高效”的智慧党建平台,研发藏汉双语版本的手机党建APP,在玉树市全面推行灵活多变的弹性学习机制,最大程度地满足了全市广大党员的学习需求。

----“理论课堂”扩眼界。玉树市对党员干部教育培训进行统一安排和规范管理,督促全市各级党组织落实“二五学习日”及“书记讲党课”等制度,并整合教育资源,优化师资力量,秉持“缺什么补什么,需要什么学什么”的原则,增强课程设置的针对性,于3月底组织141名预备党员进行培训;围绕“三结合、三培养”,组织全市81个村(社区)的140多名村社干部参加扶贫业务培训;着眼“两新”联合党支部运转突出问题,对各街道(社区)党支部书记和主任进行专题业务培训;近期还对村(社区)“两委”班子成员及优秀农牧民党员共595人分五期,历时半个月进行了全员轮训,有效提高了广大党员干部的理论素养和业务水平。

----“实践课堂”提能力。玉树市深化“理论指导实践”的理念,并结合党员积分制星级管理制度和党员先锋指数考评制度,积极为党员干部的实践锻炼牵线搭桥。一是进一步深化“结对共建”,构建全体党员共推脱贫攻坚大格局,让党员干部在结对帮扶的过程中增长本领;二是广泛开展党员志愿服务活动,督促各级党组织成立党员志愿服务队,仅在红色党建月期间,就累计开展“党员志愿者服务”活动近200余次;三是抓实在职党员进社区、农牧区服务工作,督促全市各级党员到所属街道社区报到,引导广大党员在服务发展、服务群众的过程中深化宗旨意识,发挥先锋模范作用。

扫码阅读【玉树市精心打造“四大课堂”抓实党员教育培训】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页