党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开全省非公经济和社会组织党建工作 推进会精神专题学习会议

玉树州召开全省非公经济和社会组织党建工作 推进会精神专题学习会议来源:玉树党建  发布时间:2018-08-27 11:08:52  编辑:ysdjnet  浏览:478

近日,全省非公经济和社会组织党建工作观摩推进会在宁召开,为进一步贯彻落实会议精神,玉树州委组织部迅速召开部委(扩大)会议,学习传达会议精神,安排部署我州“两新”党建工作。

会议指出,此次全省非公经济和社会组织党建工作观摩推进会是“两新”领域深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十三届四次全委会议及全国、全省组织工作会议精神,加强党对非公经济和社会组织的全面领导,全力推进非公经济和社会组织党建工作的一次重要会议,对我州“两新”领域党建工作做出了具体安排部署,具有很强的针对性和实效性。

会议强调,我州非公经济发展相对滞后,社会组织发育成长不够,非公经济和社会组织党建工作面临着许多新情况新问题。务必要引起高度重视,深入思考,认真研究,进一步谋划好、推动好非公经济和社会组织党建工作。明确全州非公经济和社会组织党建工作目标,从现在起全力开展“两新”领域党建三年集中攻坚活动。(即:2018年底前实现党的组织和党的工作全覆盖,解决党建工作“有没有”的问题:2019年底前实现管理规范、制度健全、工作规范、运转高效、突出问题得到有效解决,解决党建工作“好不好”的问题。2020年底前实现党建工作在“两新”领域的高质量全覆盖,解决党建工作“强不强”问题。)一要通过切实提高政治站位,坚持和加强党对“两新”组织的全面领导,强化工作措施,狠抓任务落实,为“两新”组织健康发展提供坚强政治保证;二要通过抓摸排、抓源头、抓组建、抓提升的“四步”工作举措,持续发力,扎实推进“两个覆盖”;三要通过选优配强党组织书记,加强党务工作者队伍培训等工作,着力加强以党组织书记为重点的党务工作者队伍建设,要选育并重、关心关爱,让他们干事有平台、待遇有保障、干好有发展,引导更多人参与党建工作,不断充实壮大党务工作者队伍;四要通过实施党员队伍源头工程,强化对党员的日常管理和组织管理,严格党的组织生活等有效措施,让党员身份亮出来,使党员队伍强起来,把党的形象树起来,以党员先进性引领“两新”组织健康发展;五要加强理论武装工作,围绕中心开展活动,适应特点创新活动方式,坚持把党组织活动有声有色地开展起来,切实解决党组织活动不经常、不规范、形式化的问题,进一步增强党建工作的针对性和实效性;六要抓紧理顺整合党建机构、规范党建领导和管理机制、理顺行业党建工作领导体制,进一步健全非公经济和社会组织党建工作管理体系;七要充分发挥主观能动性,通过充实加强工作机构力量、建立多渠道经费保障机制、加强活动场所建设等措施,切实增强“两新”党建工作的基础保障。

会议要求,要细化目标抓落实,持续抓好非公经济和社会组织党建3年目标任务的落实,尽快制定我州党建工作3年工作计划和任务分解,明确推动目标落实的“时间表”和“施工图”,确保我州如期实现全覆盖、全规范、全统领目标,要紧紧围绕实施“五四战略”和“一优两高”总体目标,对标对表抓落实、打造样板促落实、改进作风保落实,进一步强化执行力和落实力,不折不扣贯彻落实中央和省委决策部署,齐心协力抓好非公经济和社会组织党建工作。

扫码阅读【玉树州召开全省非公经济和社会组织党建工作 推进会精神专题学习会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页