党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县召开2018年第三季度安全生产工作会议

治多县召开2018年第三季度安全生产工作会议来源:玉树党建  发布时间:2018-08-26 17:08:14  编辑:ysdjnet  浏览:282

8月21日下午,治多县政府常务副县长童延林主持召开治多县2018年第三季度安全生产工作会议。县安委会成员单位、各乡(镇)政府、各企业主要负责人参加了会议。

会议通报了今年以来全县安全生产工作情况,分析了当前形势,并对下阶段安全生产工作进行了安排部署。会议还听取了各职能部门安全生产工作进展情况。

会议指出今年以来,全县上下认真履行职责,真抓实干,团结协作,安全生产总体形势平稳。但仍然存在责任落实不到位、安全监管重视不够、专项整治不彻底等问题。

一要加强建筑领域安全生产监管工作。加强对施工现场、施工机械以及安全管理的监督检查,对管理混乱、问题突出、隐患严重的建筑工地,坚决停工整顿,确保不出任何安全事故。

二要重视交通领域安全工作。进一步加大安全监管和执法力度,特别是加强对各类运输工具性能状况和乘客携带物品的安全检查,严厉打击各类违法交通行为,坚决取缔各类非法运营工具,确保居民安全出行。突出抓好校车监管工作和中小学生骑行安全管理。

三要加强食品药品管理工作。进一步加强对全县范围内的大型酒店、小餐饮、学校食堂、药店等经营单位组织开展食品药品专项整治。

四要加强消防安全。进一步加强对人员密集场所和公共场所的消防设备、消防设施、消防器材等进行严密排查。

五要积极做好防汛安全。第三季度是暴雨等灾害天气多发期,制定切实有效的应急预案,强化灾害预警预报,落实值班制度,加强安全监管和隐患排查,全力防范重特大事故发生。

六要做好校园安全。进一步加强对校园、教室、宿舍、食堂、礼堂、活动场所等进行定期安全检查,及时消除校舍危房和各类设备设施不安全隐患。要加大学校食堂卫生管理。

七要加强特种设备和危化品的安全监管。要加强对全县特种设备、设施安全隐患进行排查,深入摸排危化品储存、使用、运营、运输等各环节的安全风险和危险源,确保危化品来源可溯、去向可循、状态可控。

八要加大安全生产宣传力度。采取多种形式在全社会大力宣传安全生产法律法规知识和政策措施、省州县政府重大工作部署,提高全民安全意识和法治素养。


扫码阅读【治多县召开2018年第三季度安全生产工作会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页