玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县开展食品药品安全”六进”宣传活动

囊谦县开展食品药品安全”六进”宣传活动
来源:玉树党建 发布时间:2018-08-30 17:08:46 编辑:ysdjnet 浏览:258

为认真贯彻执行省委十三届四次全会提出的“一优两高”战略和“五四战略”。为进一步提升广大消费者的食品药品安全和消费维权意识,提高全县农牧民群众食品药品安全的知晓率和满意度,持续营造良好的共治共享氛围。囊谦县市场监督管理局在全县组织开展了“推动高质量发展、创造高品质生活”为主题的食品药品安全进乡村、进社区、进旅游景区、进学校、进机关、进问题突出领域等“六进”宣传活动。     

活动中,工作人员用通俗易懂的语言向广大师生、农牧民群众、企业个体经营者宣传讲解了农村集体聚餐备案管理办法、假冒伪劣食品药品鉴别和预防食物中毒、合理用药知识与自我维权等方面的宣传;向社区居民宣传普及食品药品安全相关法律法规,科学、合理、健康的饮食方式,安全用药以及如何提高食品药品安全防范意识、依法维权和自我保护等方面的知识;重点加强旅游景区食品经营单位的食品安全宣传教育,普及食品安全基础知识和禁用食品常识,引导经营者落实食品安全主体责任;重点开展《食品安全法》和学校食堂食品管理制度等宣传,强化校长学校食品安全第一责任人的意识;重点宣传普及食品药品法律法规、饮食用药安全常识等;加强面对老年人、妇女等群体的食品药品安全科普宣传,增加消费者健康养生常识、提高消费者对假劣食品药品、保健食品、化妆品的辨识和认知能力,指导消费者科学选购,健康安全合理消费。

通过本次全方位、广覆盖、多层次的宣传,使宣传覆盖面和群众知晓率达95%以上,进一步提升了广大消费者的消费安全意识。

扫码阅读【囊谦县开展食品药品安全”六进”宣传活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1