党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:王华杰赴州委党校检查指导工作

王华杰赴州委党校检查指导工作来源:玉树新闻网  发布时间:2018-09-07 11:09:45  编辑:ysdjnet  浏览:1457

9月5日,州委副书记、州委党校校长王华杰赴州委党校检查指导工作。

王华杰实地察看了学员餐厅、学员公寓、教学设施和活动场地等校园基础设施建设。并召开座谈会详细了解了州委党校,特别是州基层干部学院在办学、科研等方面的基本情况。

王华杰指出,州委对党校建设非常重视,基础设施建设比省内其他州更好、更加完善。州委党校2013年重建完成后,扎实推进教学和科研工作,在内部管理、制度完善、队伍建设等方面都下了很多功夫,各种培训办得有声有色,州委充分肯定党校取得的成绩。

在谈到基层干部学院工作时,他指出,玉树州基层干部学院是我们党建工作的一张品牌,在全省挂了号,得到了省委王建军书记的高度肯定和褒奖,对于未来全州进一步加强基层组织建设,落实好各项政策,带领老百姓脱贫致富奔小康等方面发挥着巨大作用。他突出强调,玉树基层干部学院成立以来,已经培养了一批基层班子后备骨干力量,这是一项打基础、顾长远的工作,具有深远的意义。针对玉树当前基层党组织建设中存在的突出问题,学院的工作抓到点子上了,村级基层干部学历水平提高、会有更广阔的见识,对党的理论、党的历史、党的政策、党的指引导向等方面有了更深入的了解,对上级党组织安排任务的执行力和理解力会更强,对于整个基层堡垒的建设起着不可估量的作用。

对新形势新任务,王华杰要求,党校工作要树立信心,明确任务目标,不仅要做好州内基层干部培训工作,将来还要立足长远,为全省全藏区做出应有的贡献。要结合基层干部学院工作实践,认真总结经验,逐项梳理硬件、师资、教学等方面存在的问题,克服困难,明确努力的方向和任务,围绕省州委的工作部署和具体要求,一步一个脚印扎实推进。同时还要成立专门的跟踪调研组,深入基层调研培训成效,不断完善教学培训工作,在打造藏区基层干部培训基地的道路上不断探索。要加强师资队伍建设,树立正确的人才观,大力输送现有的教师到发达地区、红色教育基地和少数民族地区学习、提升,突出实效性、针对性。同时注重吸引人才,从每年选派的优大生中选调专业对口、素质较好的人才专门培养,为教师队伍吸收新鲜血液,培育能够满足干部培训需要、适应党校事业发展需要的师资队伍。要一如既往地加强自身建设,围绕主业主课,重视形成合力,从党的建设、制度建设、基础设施建设等方面促进党校工作迈向新台阶。

扫码阅读【王华杰赴州委党校检查指导工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页