党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开2018年脱贫攻坚现场推进会

玉树州召开2018年脱贫攻坚现场推进会来源:玉树党建  发布时间:2018-09-06 11:09:43  编辑:ysdjnet  浏览:780

 9月3日,玉树州2018年脱贫攻坚现场推进会在称多县召开。州委副书记王华杰,州政府副州长何勃,州政府副州长、玉树市市长扎西才让、州纪委副书记汪生启出席会议。会议由州政协主席尕桑主持。

玉树州召开2018年脱贫攻坚现场推进会

会议首先由州政府副州长何勃通报了全省深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题暨脱贫攻坚工作推进会议精神及州委书记吴德军同志在脱贫攻坚问题整改工作的重要批示。

按照省州年内脱贫摘帽的玉树市和称多县先后进行了表态发言。州纪委副书记、监委副主任汪生启对全州深化专项扶贫领域腐败和作风工作进行安排部署。

最后,州委副书记王华杰同志代表州委州政府作重要讲话。他指出今年是我们州精准扶贫工作具有里程碑意义的一年,从今年开始,之后的三年,我们分别有两个市县、三个县、一个县摘掉脱贫的帽子,这是我们历史上空前壮举,也是我们对党和全州人民作出的郑重承诺。这次会议的主要目的是传达学习贯彻全省脱贫攻坚电视电话会议精神,落实全省全州脱贫攻坚工作安排部署,进一步统一思想,凝聚合力,坚持问题导向,突出目标指引,扎实做好脱贫摘帽最后阶段的冲刺工作。

他对下一步工作提出三点要求:一要提高政治站位,认真落实扶贫领域主体责任,加大问责力度 切实发挥助力保障作用。二要坚持问题导向,再细化措施。以排山倒海之势推进攻坚任务,对存在的问题引起高度重视,针对反馈的问题及时整改,要改到位、改细致、改彻底、不反弹。三要严肃工作纪律,再强化担当,以勇往直前的锐气,确保首战必胜。脱贫攻坚工作是一项既需要责任又需要担当的崇高事业,越往后难度越大,越需要下足血汗功夫。

会前,州委副书记王华杰一行到称多县两个产业扶贫点进行了调研指导。

州扶贫局、州卫生局、州教育局、州民政局、国网玉树分公司主要负责人,各市县党政主要负责人,分管扶贫的各市县副书记和全州贫困村的乡镇长和第一书记等共140余人参加会议。

扫码阅读【玉树州召开2018年脱贫攻坚现场推进会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页