党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开干部人事档案专项审核“回头看”及档案造假专项治理工作汇报会

玉树州召开干部人事档案专项审核“回头看”及档案造假专项治理工作汇报会来源:玉树党建  发布时间:2018-09-11 17:09:02  编辑:ysdjnet  浏览:2808

9月10日下午,玉树州召开全州干部人事档案专项审核“回头看”及档案造假专项治理工作汇报会。州委常委、组织部长桑文俊同志,州专项审核工作领导小组成员,各市(县)委组织部部长、人社局局长、有管档职责的教育局局长,州委组织部、州人社局、州教育局相关科室同志共50余人参加了会议。会议由州委组织部副部长李文同志主持。

1536658579375441.jpg

       会上,州人社局、州教育局,六市(县)委组织部分别就本单位、本地区干部人事档案专项审核“回头看”及造假专项治理工作进展情况作了全面汇报。州委常委、组织部部长桑文俊同志从落实整改、调查核实、造假处理、总结上报、检查验收等五个方面对下一步工作提出具体要求。

1536658804249921.jpg

       会议强调,要坚持问题导向,针对发现的问题,深入调查核实。 对涉嫌造假的存疑档案,按照干部管理权限由组织进行调查核实。要严格按照调查程序,加强对取证材料的鉴别,确保取证材料的真实性,坚决杜绝弄虚作假行为。要切实把好材料入口关,对重要材料要严格审核,坚决防止在材料补充收集过程中再次产生假材料,严格杜绝个别干部趁机对有关情况进行“漂白”。对查实的造假档案,由组织人事部门会同纪检监察部门,严格按照《中国共产党纪律处分条例》《干部人事档案造假问题处理办法(试行)》等相关制度规定,对参与档案造假的当事人及相关人员,要集中研究并提出处理意见。

       会议要求,各单位、各地区将认真贯彻落实此次会议精神,时间服从质量,全面梳理总结,认真落实“谁管理、谁把关”、“谁审核、谁负责”的要求,对治理中发现的各类问题要详细分类、具体分析,尤其是因档案涂改造假受到组织处理或党纪政纪处分的,统计一定要详实。要求9月15日之前各管档单位上报档案造假人员的造假情形、调查核实情况、处分处理意见与工作总结,为省委组织部检查组对我州档案造假专项治理工作检查验收做好准备。

       会后,州委组织部召集各单位档案管理人员就干部人事档案专项审核“回头看”及造假专项治理工作中遇到的突出问题及《干部人事档案专项审核有关问题补充答复意见》进行了认真的学习交流。

扫码阅读【玉树州召开干部人事档案专项审核“回头看”及档案造假专项治理工作汇报会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页