党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县编办为未纳入机构编制管理 公办幼儿园办理“机构身份证”

杂多县编办为未纳入机构编制管理 公办幼儿园办理“机构身份证”来源:玉树党建  发布时间:2018-09-13 16:09:53  编辑:ysdjnet  浏览:841

       今年以来,杂多县编办积极为未纳入机构编制管理的公办幼儿园提供法人登记服务,为他们颁发统一社会信用代码,使这些公办幼儿园有了“机构身份证”,为他们的健康发展发挥了机构编制部门的职能作用。

       杂多县编办根据青海省编办、玉树州编办出台的《关于未纳入机构编制管理公办幼儿园办理事业单位法人证书有关事项的通知》精神,会同县教育部门对申请单位进行实地核查,重点对未纳入编制管理的公办幼儿园是否具有独立的名称、办公场所,是否具有与其业务活动相适应的从业人员,是否具有与其业务活动相适应的经费来源和固定资产,是否能够独立承担民事责任等一系列问题,深入调研,充分了解,摸清底数,做好未纳入机构编制管理公办幼儿园法人设立登记的可行性和必要性的论证工作,掌握了公办幼儿园的师资力量、学生情况、财务状况、特色亮点、业务工作开展情况以及存在的困难和问题,为正式登记打下了良好基础。在此基础上,严格按照《事业单位登记管理条例》规定,依法要求公办幼儿园提供事业法人设立登记相关纸质材料,逐一进行审查,对符合登记条件的及时颁发“事业单位统一社会信用代码”。

       通过对未纳入机构编制管理的公办幼儿园事业单位法人登记工作的开展,从根本上解决了长期困扰全县公办幼教机构正常运转的人员无法配备、经费无法独立核算等问题,为有效提高全县学前儿童集中入学率,促进幼教机构长远发展,提升幼教机构管理水平奠定了良好基础。


扫码阅读【杂多县编办为未纳入机构编制管理 公办幼儿园办理“机构身份证”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页