党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:中共治多县委召开第十五届第二轮巡察 工作动员大会

中共治多县委召开第十五届第二轮巡察 工作动员大会来源:玉树党建  发布时间:2018-09-18 15:09:00  编辑:ysdjnet  浏览:290

9月13日上午,中共治多县委第十五届第二轮巡察工作动员大会在行政中心二楼会议室召开。会议由县委常委、组织部长孔庆明主持,县委副书记欧周昂江同志出席并作了重要讲话,县纪委副书记、监委会副主任杨明孝同志宣读了《治多县2018年联动巡察工作实施方案》。出席会议的有各组长及成员同志,全县副县以上党员领导干部,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,各乡镇纪委书记、县直各机关、企事业单位、垂管单位、各学校、各医疗单位、老干部代表、各人民团体主要负责人共89人参加会议。

欧周昂江针对巡察工作提出四点要求:一要准确定位。发现问题是巡察工作的基本定位,也是事关巡察工作方向性和生命力的重大原则。二要突出重点。各巡察组不能“眉毛胡子一把抓”,要学会弹钢琴,抓住主要矛盾,抓住重点问题。三要担当作为。各巡察组要主动出击作为,综合运用好个别谈话、查阅资料、实地核实等方法,深入查找问题线索。四要善用成果。巡察工作的最终成效体现在整改落实上。第二轮巡察结束后,各巡察组要坚持标准不降、要求不松。

孔庆明就巡察工作强调三点:一是认真开展好县级巡察工作,填补了县以下的巡察监督空白,开辟了党内监督新路径,形成了上下联动新格局。二是要严格贯彻县委的部署要求,特别是要落实好此次动员大会的讲话精神,按照巡察常态化、全覆盖的要求,扎实开展好巡察工作各项任务。三是既要加快进度,更要保证质量,既要有形覆盖,更要有效覆盖,既要做到利剑高悬、震慑常在,更要做到解决问题、促进发展。

会上,还印发了《治多县2018年联动巡察工作实施方案》。

扫码阅读【中共治多县委召开第十五届第二轮巡察 工作动员大会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页