党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州举办村(社区)(居)委会主任 履职能力轮训班

玉树州举办村(社区)(居)委会主任 履职能力轮训班来源:玉树党建  发布时间:2018-09-22 11:09:37  编辑:ysdjnet  浏览:355

       为进一步提高全州村社干部服务群众能力、激发基层干部干事创业热情和建设高素质村社干部队伍,培养一批明大德、守公德、出公力、办公事,一切为了群众、一切服务群众的合格村社干部。9月10日,由州委组织部牵头,对全州村(社区)(居)委会主任分4期,进行了为期13天的履职能力轮训,315人参训。

       轮训班紧贴加强村社干部基本能力建设需求,以问题为导向,突出实用性,邀请玉树州“高原先锋师资库”优秀藏语师资东周嘉、旦周多杰赴州委党校授课。讲师们结合工作实际,分别以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想解读,以掌握村常用法律法规为重点,党员行为规范,开展依法办事、民主管理、廉洁自律、村级财务管理等方面进行了深化拓展,通过经验交流、课堂互动等方式作了精彩讲解。

       参训学员普遍反映,本次培训是任职接受培训以来第一次通过藏语授课方式进行,由于绝大部分村社区干部汉语水平有限,通过本民族语言授课不仅更好的提高了培训质量,有效调动了村社干部的积极性,提高了加强村社干部基本能力建设重要性的认识,通过此次培训学习,各村社干部提升了工作能力、找准了工作方向、理清了工作思路、明确了工作重点,为自觉加强学习、提升基本能力奠定了基础,为建设富裕文明和谐美丽新玉树提供有力的人才保障,为实现玉树发展越来越好、群众生活越来越好的奋斗目标奠定了强有力的组织保障。


扫码阅读【玉树州举办村(社区)(居)委会主任 履职能力轮训班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页