党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县:继续提升组织力 确保澜沧江源党旗红

杂多县:继续提升组织力 确保澜沧江源党旗红来源:玉树党建  发布时间:2018-09-28 10:09:13  编辑:ysdjnet  浏览:135

进入新时代,事业越宏伟,使命越光荣,强基固本的任务就越艰巨越繁重。杂多县以打造和提升“澜沧江源党旗红”为党建工作主线,筑牢党建引领责任意识,持续推进党建示范点和“一乡一品牌”工作,辐射带动脱贫攻坚、生态保护、社会治理、民族团结等领域各项工作提质增效。

强化教育培训,树立队伍“风向标”。充分发挥县、乡两级党校及“三基”干部学院党员干部教育培训主阵地作用,大力实施提档升级工程,精准选配和管理好第一书记,培养好农牧区基层党组织党员后备干部,提高党员干部政治觉悟和履职能力。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三讲四促”百日活动,认真执行“三会一课”党组织生活基本制度,使党员干部经常受教育成为常态。充分运用好“杂多大讲堂”、“杂多在线”、党员干部远程教育及全省干部网络学院教育平台,创新教育培训方式、丰富教育培训内容,提升教育培训成果,努力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。

严格统筹推进,打出监督“组合拳”。基层党组织建设内容广泛、领域众多、情况不一,必须分类别具体指导、分领域统筹推进。牧区基层党建方面:重点是抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,加强驻村工作队和第一书记选派管理,健全完善村“两委”班子及成员考核评价机制,强化村级财务监督管理,并结合扫黑除恶专项斗争,持续整顿软弱涣散基层党组织,深入开展“村霸”问题专项整治等工作。社区基层党建方面:重点是以社区党组织为核心,完善城乡“网格化管理、组团式服务”体系,深化流动党员协同管理机制,努力打造以萨呼腾镇党委+社区党支部+居民党小组+党员中心户的社区党建工作新格局, 实现组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化的工作格局。“两新”组织党建方面:重点是尽快建立健全“两新”工委工作机制,明确功能职责,合理设置组织架构,加强跟踪服务指导,推进“两新”组织规范化建设,尽快建立健全“两新”工委工作机制,持续巩固“百日攻坚行动”成果,不断提高党的工作和组织覆盖率。机关党建方面:重点是严肃和规范党内政治生活,以省委巡视整改为契机,严格落实“三会一课”、党员领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,全面推行支部主题党日、“一名党员一面旗”等活动,巩固提升“两学一做”学习教育常态化制度化,创新开展“党建工作互助共建”活动,落实好“1+1+N”党建联盟载体,带动引导联点村级党组织发挥作用,夯实党的执政基础。

推进“特色党建”,筑牢的党建“新理念”。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,采取“以点引领、连点成网、由网扩面”的方式,结合我县地域特色,因地制宜,巩固提升“澜沧江源党旗红”党建品牌,持续推进“一乡一品牌”特色党建项目,形成以党建引领,助推脱贫攻坚、生态保护、社会治理、民族团结的新模式。

扫码阅读【杂多县:继续提升组织力  确保澜沧江源党旗红】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页