玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:吴德军:珍惜机会 勤奋学习 以感恩之心报效祖国

吴德军:珍惜机会 勤奋学习 以感恩之心报效祖国
来源:三江源报 发布时间:2018-09-21 11:09:27 编辑:ysdjnet 浏览:44

9月18日上午,中共玉树州委书记吴德军,州政府副州长何勃,州委副秘书长、驻宁办主任李全明一行赴中央民族大学附中玉树(海东)中学检查指导工作,详细查看了学校建设工程施工进度,学生食堂、宿舍、教室等硬件设施,详细了解了学校教学管理情况,并对相关工作作出重要指示。州政府副秘书长、学校筹建办主任晁增显,州建设局副局长、学校筹建办副主任索才哇介绍了学校建设工程,学校支部书记、校长暴文明,专职副书记索红卫,副校长马朝辉介绍了学校教学管理方面的工作。

吴德军指出,从学校工程细节和建筑材料方面可以看出学校筹建办下了真功夫,对学校建设工作认真负责、细心入微,为学校建设付出了心血,功不可没。当前虽然收尾工作时间紧任务重,但要尊重规律,借鉴玉树灾后重建经验,在保证工程质量的前提下加快推进施工进度,时间进度服从质量,让学校建设工程完美收官。

暴文明介绍了学校当前教学工作安排和今后学校的发展思路。本学期分两步走,第一步是正本清源,利用两周的时间通过基础知识测试,摸清学生学习基础,并复习巩固基础知识。一方面是为了做好初高中知识衔接,夯实学生的基础;另一方面通过学习基础知识,让学生有获得感,培养学生的学习兴趣,提高学生的学习积极性;第二步是持续精进,以高水准的课堂教学不断提高学生的学习成绩,以严格的目标考核保证逐步提高教学质量,最终达到低进中出、中进高出、高进优出的目的。

在听取暴文明校长的汇报之后,吴德军说:“玉树的孩子像广袤草原上奔驰的精灵,从小在草原上自由地奔跑,要通过耐心细致的帮助引导,让他们尽快适应寄宿制学校的管理。他们的心灵很纯洁,可塑性比较强,广大家长过去送子女入学的积极性不高,现在不仅要上学,而且渴望享受优质教育。希望学校领导和老师多操心,多承担责任,管好学生,为中央民族大学附中选派的两位校长施展教学管理才能提供良好的平台,并希望学校借助中央民族大学附中的优质教育资源和先进的管理理念,精诚团结,把学校建成省内示范性学校”。

吴德军来到教室,亲切地询问学生有没有想家、生活是否习惯、学习是否有压力。并语重心长地对学生们说:玉树经历了百年一遇的地震灾难,党中央、国务院和全国人民给予了无私的帮助,为了让大家享受到优质的教育资源,我们将学校修建在乐都。乐都地区一贯重视文化教育,有深厚的文化底蕴,希望大家在这里感悟乐都的文化氛围,努力学习。他要求学生: 要传承玉树优秀的民族文化传统; 要养成良好的学习生活习惯; 要相互团结,互帮互助,像一家人一样互相照顾; 要尊重老师,一日为师终身为父,像尊重自己的父母一样尊重老师;五要爱护学校公物,学校的一切来之不易,要像爱护自己的家一样爱护学校。

扫码阅读【吴德军:珍惜机会 勤奋学习 以感恩之心报效祖国】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1