党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:六个基本抓支部、智慧党建活支部、特色党建强支部

玉树市:六个基本抓支部、智慧党建活支部、特色党建强支部来源:玉树党建  发布时间:2018-10-11 16:10:00  编辑:ysdjnet  浏览:146

在抓支部、活支部、强支部的具体实践中,玉树市坚持问题导向,从规范化建设、智慧党建、特色党建等方面入手,打出抓支部、活支部、强支部的有效组合拳。

----规范化建设“抓支部”。玉树市将党支部规范化建设作为抓实党支部的有效手段,从“基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障、基本服务”六个方面入手,分别针对基层党组织、机关党组织、两新党组织研究制定《玉树市党支部规范化建设“五类”标准(试行)》,绘好党支部建设示意图,确保支部建设有章可循、有规可考、有依可遵。在规范化建设的具体过程中,有23个机关党支部进行改选换届,发放党员证3800余本,成立5个“两新”联合党支部,整顿软弱涣散基层党支部1个,修订完善“三会一课”等基本制度600余条,举办各类党员干部培训班19期,培训人次1400余人,规范农牧民党员档案1973余份,各支部在红色党建月组织党员开展各类主题活动9次,开展各类精准扶贫“双帮”活动200余次,落实帮扶资金2000余万元。

----新媒体党建“活支部”。实施“新媒体党建”品牌工程,开发“智慧党建”网络终端和手机APP,打造“功能多元实用、资源共建共享、信息畅通高效”的全媒体党建平台,突出“基层组织建设、党员教育管理、干部监督管理、人才培养服务”四大功能,打造“网络党校、网络三会一课、电子书屋、党建宣传、扶贫队伍管理、两新党建、考核评比、数字党史馆、三维立体线上抗震救灾纪念馆、党员关爱激励”等26个模块组成的数字化、网格化、一体化党建服务管理体系,实现门户网站改版升级(藏汉双语版管理服务网站),研发党建信息化手机APP(藏汉双语版党建手机APP),投放基层信息化党建管理服务终端(可触摸显示器),在全州率先实现党建的数字化管理。

----示范点建设“强支部”。实施“2468”党建示范工程,按照“主题突出、特色鲜明、措施务实、氛围浓厚”的原则,重点打造2个党建示范乡镇(街道)、4个党建示范社区、6个党建示范单位、8个党建示范村,形成“以点引领、连点成网、由网成面”的大党建格局,打造“影响周边、辐射全局、整体联动”的优势党建品牌,形成党建区块链条,推动全市基层党建工作整体水平再上台阶。例如,玉树市税务局紧紧围绕党建、文化、精神文明、法治等四大重点,倾力打造“四税联创”玉树税务党建品牌,在全市树立起抓实抓活机关党建工作的典型标杆。

扫码阅读【玉树市:六个基本抓支部、智慧党建活支部、特色党建强支部】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页