党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县认真开展干部人事档案造假专项治理工作

曲麻莱县认真开展干部人事档案造假专项治理工作来源:玉树党建  发布时间:2018-10-12 17:10:22  编辑:ysdjnet  浏览:979

曲麻莱县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照中央关于从严治党从严治吏和省委整治干部人事档案造假的要求,集中开展档案造假专项治理工作,切实把干部档案造假专项治理工作责任想在心上、扛在肩上、落到实处,确保了干部人事档案真实、准确、完整、规范。

领导重视,精心组织。为开展好档案造假专项治理工作,经县委研究成立干部人事档案造假专项治理工作领导小组,并结合实际,制定了干部人事档案造假专项治理工作方案,做到了组织到位,人员到位,分工明确,责任到人。

全县干部人事档案造假专项治理工作以来,按照《关于开展曲麻莱县干部人事档案专项审核“回头看”及干部人事档案造假专项治理工作实施方案》《干部人事档案造假问题处理办法(试行)》规定要求,严格执行干部人事档案管理相关规定,并逐一审核,同时,为保证按期保质保量完成工作,由县委组织部副部长带头,抽调政治素质高、组织纪律性强、业务能力好的4名同志选入干部档案造假专项治理工作,切实为更好的开展相关工作提供组织保障。

把握重点,严格自查。在干部人事档案造假专项治理工作中,根据县委干部人事档案专项治理工作的总体部署,认真做干部人事档案造假专项自查,重点检查是否存在篡改、伪造出生时间、参加工作时间、入党时间、工作履历、民族成份等信息;是否存在篡改、伪造公务员(干部)、企事业单位人员身份等材料;是否存在篡改、伪造学历、学位等材料;是否存在篡改、伪造评(聘)专业技术职称(职务)等材料;是否存在篡改、伪造加入中国共产党或民主党派等材料;是否存在篡改、伪造录(聘)用、招工、入伍、转业安置等材料;是否存在篡改、伪造任免等材料;是否存在擅自抽取、撤换、添加、销毁档案材料;是否存在冒用、顶替他人身份等材料, 在入学、入伍、招工、招录等方面谋取不正当利益等干部档案造假现象。

有的放矢,严格处理。针对在档案造假专项审核中发现的问题,专项审核工作领导小组多次进行了集体研究,严格按照处理办法,提出了处理意见。全县涉及档案造假专项治理档案958卷,已完成958卷,发现造假档案3卷,对3名涉及人员给予诫勉谈话。

扫码阅读【曲麻莱县认真开展干部人事档案造假专项治理工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页