党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:发挥先锋作用 使党员带头成为思想宣传的主力军

曲麻莱县:发挥先锋作用 使党员带头成为思想宣传的主力军来源:玉树党建  发布时间:2018-10-12 17:10:41  编辑:ysdjnet  浏览:179

为使党员带头成为新时代思想宣传的主力军,肩负起在思想上宣传发动贯彻党和国家方针、政策、法规的重要使命,曲麻莱县不忘初心、牢记使命,紧抓大有可为的历史机遇期,联系党员、依靠党员,充分发动党员,取得了阶段性工作成效。

打铁还需自身硬,把坚定理想信念摆在首要位置。以理论上的自觉自信保证政治上的绝对坚定,是对思想宣传工作者的第一位要求。充分利用县委党校“三基”干部学院、巴干乡和格尔木党工委两个党员培训中心,研究制定符合县、乡、村党员自身实际的教学计划,截止目前,已举办党员党性教育培训班13期、预备党员和入党积极分子培训班4期、党员骨干能力提升培训班16期、党务工作者培训11期、牧民党员能力提升班8期、党员互联网知识拓展提升培训班19期。力求补足精神之“钙”,铸牢信仰信念的铜墙铁壁,练就抵御各种诱惑、风险和考验的金刚不坏之身,更好地担负起思想宣传使命。

发挥自身优势,当好政策、法规落地生根的主舵手。作为畜牧大县,党员队伍中占比最多的为牧民党员,牧民党员自身最大的优势是具备较好的民族语言应用能力,这为深入基层开展理论宣讲,政策、法规解读,提供了强有力的语言保障。全县上下积极响应争做合格党员的号召,先后开展了党员带头讲政策、党员引领群众学理论、党员讲党课等活动,截至目前,共计开展此类活动83次,尤其是在开展“三联四做”、“三讲四促”等工作中,牧民党员发挥出了巨大优势,真正成为群众思想宣传工作的先驱,牧区政策、法规落地生根的主舵手,积极引导群众进一步增强政治认同、思想认同和情感认同。

认清新形势,争做意识形态领域的风浪搏击者。新形势下,我国意识形态领域的斗争依然复杂严峻,面对网上网下的各种错误思潮、观点和行为,结合“一名党员一面旗帜”、“党员亮承诺、晒成绩、做表率”和“党员联系群众”等活动,牢牢掌握意识形态领域斗争的主动权主导权,敢于举旗亮剑、斗争到底,运用曲麻莱县党建微信公众平台、曲麻莱县党建网等现代传媒手段和沟通技巧,帮助干部群众划清是非界线,澄清模糊认识,切实增强主流思想舆论的传播力和影响力。

创新思路,勇当破解旧思维的开拓者。结合地区实际,牢固树立问题导向和问题意识,注重用战略思维、系统思维、辩证思维和法治思维规划思想宣传工作。党员大会上积极讨论创新方式开展思想宣传工作有关问题,集思广益后,推出“做轻巧化、易接受和感染力强的形式”开展思想宣传工作,即以“能说会道”、喜闻乐见的方式,把方针政策传播清楚,把政策法规传播明白。此举群众响应良好,潜移默化的成为了推动全县思想宣传工作再上新台阶的有力武器。

扫码阅读【曲麻莱县:发挥先锋作用 使党员带头成为思想宣传的主力军】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页