党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州委党校深入查秀村开展“一讲两办三推”党日宣讲活动

玉树州委党校深入查秀村开展“一讲两办三推”党日宣讲活动来源:玉树党建  发布时间:2019-04-23 16:04:57  编辑:ysdjnet  浏览:1607

为扎实有效开展好“一讲两办三推”党日宣讲活动和党员一对一帮扶工作,4月19日,州委党校全体党员赴囊谦县白扎乡查秀村,开展“接地气、送温暖、讲政策、促扶贫”党日宣讲活动。

玉树州委党校深入开展“一讲两办三推”党日宣讲活动

囊谦县委党校老师普桑南加用藏汉双语对中央和省委1号文件精神进行了通俗易懂、形象生动的讲解。内容紧扣查秀村实际,从法律视野、法治角度、依法行政,怎样处理好当前的社会矛盾作了讲解,重点就今年的1号文件有哪些任务,能给农牧区带来哪些变化,农牧民会获得哪些利益,农业、农村要发生哪些深刻变化进行了专题辅导。乡党委政府要求在美丽乡村建设中要围绕中央和省委1号文件,创新工作方式方法,多办实事、办好事;扎实推进精准扶贫、乡村振兴战略、农牧区人居环境整治工作,为建设美丽和谐乡村发挥有效积极作用。要增强村社干部学用法规和惠民政策、发挥在脱贫攻坚工作的主观能动性,切实有效开展好各项工作。

玉树州委党校深入开展“一讲两办三推”党日宣讲活动

州委党校全体党员与当地的乡村干部进行了拉家常式的交流,询问乡村的精准扶贫给贫困户生活带来的变化,了解了贫困户的生活情况和经济状况。并且提出了脱贫攻坚的一些建议,鼓励他们要坚定信心克服精准扶贫中遇到的困难。在与村社干部交谈中,党员们不仅清楚的掌握了查秀村的贫困状况,也具体了解了致贫原因,此次活动也为党校做好以后的精准扶贫工作,明确了目标,奠定了基础,落实了责任。

活动中,州委党校党员干部为“一对一”结对帮扶的困难群众分发了被褥、毛毯、方便面、糌粑等物资,共计近15000元,为贫困户解决了生活困难问题。活动受到了查秀村困难群众和乡村干部的好评。通过党员干部深入扶贫点开展接地气心连心送温暖活动,密切了党群干群关系,有力推动了扶贫工作的开展,对帮助贫困群众脱贫致富起到了积极作用。

玉树州委党校深入开展“一讲两办三推”党日宣讲活动

扫码阅读【玉树州委党校深入查秀村开展“一讲两办三推”党日宣讲活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页