党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:创建基层阵地 促进民族团结——囊谦县觉拉乡麦特尼姑寺“妇女之家”挂牌成立

创建基层阵地 促进民族团结——囊谦县觉拉乡麦特尼姑寺“妇女之家”挂牌成立来源:玉树党建  发布时间:2019-05-10 11:05:03  编辑:ysdjnet  浏览:6743

玉树州是全国民族团结创建进步示范州,为广泛、深入开展民族团结进步活动,充分发挥妇联在推进民族团结进步中的独特作用。在州委统战部和民创办大力支持下,近日,州妇联联合囊谦县委统战部、囊谦县妇联在觉拉乡麦特尼姑寺举行“妇女之家”挂牌仪式。玉树州妇联主席白玛求吉,副主席马弘蕾,囊谦县委常委、工会主席何颜红,县委常委、统战部长西然江措、统战部副部长、民宗局长更桑才丁、觉拉乡乡长张斌年、统战部副部长扎西拉旺等寺院民管会主任等100余人参加了挂牌仪式。

囊谦县觉拉乡麦特尼姑寺“妇女之家”挂牌成立

挂牌仪式上,州、县领导为“妇女之家”揭牌,玉树州妇联为麦特尼姑寺“妇女之家”购置了压面机、灶台、电动缝纫机、冰柜、办公会议桌(椅)等生活设备。

“妇女之家”是各级妇联开展妇女工作的阵地,尼姑是妇女群体的组成部分,在尼姑寺院创建“妇女之家”是按照习近平总书记“哪里有妇女,妇女工作就开展到哪里”的要求,把尼姑姐妹组织、凝聚到“妇女之家”,引导尼姑坚决维护祖国统一和民族团结,自觉履行公民义务,做到感党恩、听党话、跟党走。通过在“妇女之家”开展各种宣传活动,开设技能培训,加强尼姑的创业技能,减轻社会、家庭的负担,使“妇女之家”真正成为妇联服务基层的阵地。

仪式上,尼姑们纷纷表示,感谢党委政府及妇联组织的关心,我们一定弘扬爱国爱教的优良传统,积极参与“妇女之家”的各项活动。

囊谦县觉拉乡麦特尼姑寺“妇女之家”挂牌成立

扫码阅读【创建基层阵地 促进民族团结——囊谦县觉拉乡麦特尼姑寺“妇女之家”挂牌成立】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页