党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县委组织部以“四个结合”工作法为抓手驻村开展结对帮扶活动

囊谦县委组织部以“四个结合”工作法为抓手驻村开展结对帮扶活动来源:玉树党建  发布时间:2019-05-24 17:05:57  编辑:ysdjnet  浏览:4754

近日,囊谦县委常委、组织部长陈有军带领全体组工干部以“四个结合”工作法为抓手深入娘拉乡多伦多村开展驻村帮扶工作。

与加强基层组织建设相结合,打造坚强组织堡垒。一是开展“谈心谈话”活动,与多伦多村党员面对面进行交流,了解党员的思想动态等情况。二是通过走访慰问老党员、困难党员等,让基层党员感受到党组织的温暖。三是县委组织部与多伦多村党支部建立支部互助机制,着力提升多伦多村党组织的战斗力和凝聚力,巩固支部的战斗堡垒作用。

囊谦县委组织部以“四个结合”工作法为抓手驻村开展结对帮扶活动

与精准扶贫相结合,扎实推进工作成效。一是全体组工干部和驻村工作队员深入20户低保户、27户脱贫户、121户一般户进行入户调查,切实了解多伦多村脱贫后的实际生活情况,为多伦多村全面脱贫奠定夯实的基础。二是走村入户实际了解牦牛养殖情况,召开娘拉乡多伦多村集体经济“破零”工程推进会,确保集体经济“三区三州”牦牛产业取得实效,助推多伦多村集体经济尽早收益。三是陈有军同志前往娘拉乡政府实地查看温暖工程实施情况,要求娘拉乡党委、政府以干部的切身利益为出发点,将温暖工程落到实处。

囊谦县委组织部以“四个结合”工作法为抓手驻村开展结对帮扶活动

与扫黑除恶相结合,走村入户宣传政策。一是深入168户村民家中,在进行《非贫困户入户调查问卷》《脱贫户入户调查问卷》《娘拉乡精准扶贫困难户家庭收入统计表》等入户调查的同时对村民一一讲解扫黑除恶相关政策。二是为每户村民发放《扫黑除恶宣传漫画册》168份、张贴扫黑除恶海报216张。三是第一书记才仁尼玛同志主持召开娘拉乡多伦多村党支部党员大会。强调精准扶贫工作是当前最艰巨的任务,每名党员要充分发挥先锋模范作用,提高政治站位,以“主人翁”的精神,在充分学习扫黑除恶相关政策的同时,当好扫黑除恶专项斗争的“宣传员”。

与“抓支部 用支部 活支部 强支部”活动相结合,激发支部作用。全体组工干部与多伦多村党员对村级综合办公服务活动中心进行了全面的布置、整理,并组织多伦多村全体党员以扫黑除恶专项斗争为主题开展主题党日活动,举办《两个条例》学习培训班、第一书记讲党课等一系列活动。

扫码阅读【囊谦县委组织部以“四个结合”工作法为抓手驻村开展结对帮扶活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页