党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:新起点 新征程——中共玉树州委老干部局正式挂牌

新起点 新征程——中共玉树州委老干部局正式挂牌来源:玉树党建  发布时间:2019-06-12 11:06:33  编辑:ysdjnet  浏览:1438

6月11日上午,中共玉树州委老干部局举行挂牌仪式,州委常委、组织部长赵小鹏出席仪式并致辞,州委老干部局局长韩芝芬主持。

赵小鹏在讲话中指出,组建中共玉树州委老干部局,是深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是强化老干部工作作为政治工作、组织工作和党建工作基本属性的重要举措,是全州离退休干部工作机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性改革。它的挂牌标志着全州老干部工作迈入了全新的发展阶段,必将对全州当前和今后一个时期的离退休干部工作起到至关重要的推进作用。我们一定要努力把握新机遇,迎接新挑战,增强新动力,在推进新时代离退休干部工作转型发展的道路上阔步向前,以崭新的姿态进一步做好离退休干部服务管理工作,用实际行动为全州经济社会和谐发展作出应有的贡献。

中共玉树州委老干部局正式挂牌

他要求,老干部工作者要提高思想认识,坚定政治责任心,立足于玉树老干部工作的实际情况,做到以下三点:一要从思想上加深认识,真正凝聚老干部工作的强大合力,确保思想不散、凝聚力不散、工作到位。二要进一步延续好工作的重点,加强对老干部工作的思想政治引领,切实解决好老干部的期望和诉求,合心合力,聚焦在老干部的服务管理工作上,全面落实好老干部的各项待遇。三要继续保持以往的好经验好做法,认真履职尽责,加强自身建设,始终以感恩之心开展老干部工作,确保老干部工作再创新佳绩。

中共玉树州委老干部局正式挂牌

他强调,玉树老干部工作要在州委、州政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕全面从严治党的新要求和“一优两高”战略部署,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持稳中求进工作基调,坚持精准服务理念,坚持求真务实工作作风,切实加强离退休干部“三项建设”,用心用情服务离退休干部,积极引导离退休干部为党和人民事业增添正能量,努力推动全州老干部工作再上新台阶、再创新佳绩、谱写新篇章。

中共玉树州委老干部局正式挂牌

仪式上,州委组织部常务副部长索吉远宣读了中共玉树州委办公室《关于印发<中共玉树州委老干部局职能配置内设机构和人员编制规定>的通知》。州委常委、组织部长赵小鹏,州关工委常务副主任昂格,州委副秘书长、州委办公室主任扎西旺加和州委老干部局局长韩芝芬揭牌。玉树州五名老干部代表、新闻媒体及全局工作人员参加仪式。

中共玉树州委老干部局正式挂牌

中共玉树州委老干部局正式挂牌

中共玉树州委老干部局正式挂牌

扫码阅读【新起点 新征程——中共玉树州委老干部局正式挂牌】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页