党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:有效发挥职级待遇作用 持续稳定基层干部队伍

有效发挥职级待遇作用 持续稳定基层干部队伍来源:玉树党建  发布时间:2019-06-19 17:06:30  编辑:ysdjnet  浏览:1321

为认真贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的意见》,2015年以来,玉树州认真贯彻落实公务员职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度,切实发挥好职级对基层公务员的激励作用。

玉树州在开展职务与职级并行工作过程中,结合实际,细化分工,明确责任,以制定实施细则、严把审核关、晋升条件等三个方面为抓手,积极做好此项工作。一是加强组织领导,制定出台《玉树州县以下机关建立职务与职级并行制度实施细则》,细化资格初审、资格复审、研究申报、审核办理、整理归档等五个方面工作步骤,对晋升单位及对象、晋升条件、任职年限的计算等都做出了详细解读;二是严格执行政策,严把拟晋升人员所在单位、市县纪律监察部门、市县人社部门、组织部、州委组织部等五个审核关,对受处分情况、现任职级职务等进行核实和公示。核好干部人事档案、公务员身份、任职年限、年度考核等次、工资级别等五个晋升条件,严格按照职务职级并行制度规定进行审批。三是强化工作纪律,严格执行职务与职级并行制度,按照干部管理权限,严格申报审批程序,对随意放宽或变通条件,随意扩大实施范围,自行变更晋升职级的条件,自行出台提高职级待遇的,一律不予审批,坚决防止弄虚作假。

截止今年5月底,此项工作已全部完成,全州享受职务与职级并行政策待遇共593人,晋升县处职级人员共313人,其中正县处级14人,副县处级299人。晋升乡科职级人员共280人,其中正科级53人,副科级226人,科员1人。

县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的落实在全州基层公务员队伍中产生了积极影响,缓解了基层公务员因职务晋升难,待遇得不到提高的矛盾,极大的调动了基层干部工作的积极性,有效改善了我州基层干部人才流失的现状,稳定了基层干部队伍的持续发展,坚定了干部扎根基层的决心。

扫码阅读【有效发挥职级待遇作用 持续稳定基层干部队伍】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页